Печень с гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Печень с гречкой

Этот классический рецепт печени с гречкой - идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто - тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 1 Килограмм
  • Гречка 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем. Нарезаем полосочками или кубиками. Вскипятим в чайнике воду, зальем печень, и варим, снимая пену. В самом конце добавим соль и специи.

Шаг 2

2. Берем глубокую сковороду, и на растительном масле обжарим лук полукольцами и муку.

Шаг 3

3. Вливаем бульон с кастрюльки и саму печень. Доводим все вместе до кипения, потом убавляем огонь и тушим до полной готовности. Специи и соль - на свое усмотрение.

Шаг 4

4. Параллельно отварим гречку, как привыкли.

Шаг 5

5. А теперь при подаче поливаем гречку получившейся подливой с печенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с гречкой
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×