Печень с гречкой
Этот классический рецепт печени с гречкой - идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто - тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 1 Килограмм
- Гречка 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем. Нарезаем полосочками или кубиками. Вскипятим в чайнике воду, зальем печень, и варим, снимая пену. В самом конце добавим соль и специи.
Шаг 2
2. Берем глубокую сковороду, и на растительном масле обжарим лук полукольцами и муку.
Шаг 3
3. Вливаем бульон с кастрюльки и саму печень. Доводим все вместе до кипения, потом убавляем огонь и тушим до полной готовности. Специи и соль - на свое усмотрение.
Шаг 4
4. Параллельно отварим гречку, как привыкли.
Шаг 5
5. А теперь при подаче поливаем гречку получившейся подливой с печенкой. Приятного аппетита!