Сальники
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сальники

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 400 Грамм
  • Сальная сетка 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Отварная гречка 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу

Шаг 1

Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.

Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.

Шаг 2

Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.

Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.

Шаг 3

Далее перемешайте гречку с печенью и луком.

Далее перемешайте гречку с печенью и луком.

Шаг 4

Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.

Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.

Шаг 5

Обжарьте сальники на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.

Обжарьте сальники на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.

Шаг 6

Затем переложите сальники в кастрюлю с толстым дном. Залейте их подсоленной водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Затем переложите сальники в кастрюлю с толстым дном. Залейте их подсоленной водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Шаг 7

Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сальники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×