Сальники
Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Сальная сетка 500 Грамм
- Отварная гречка 1/3 Стакана
Шаг 1
Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.
Шаг 2
Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.
Шаг 3
Далее перемешайте гречку с печенью и луком.
Шаг 4
Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.
Шаг 5
Обжарьте сальники на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
Шаг 6
Затем переложите сальники в кастрюлю с толстым дном. Залейте их подсоленной водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 7
Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!