Гречаники с печенью
1 ч.
6

Гречаники с печенью

Не знаете, что приготовить для разнообразия на горячее? Предлагаю вам обратить внимание на этот достаточно простой рецепт гречаников с печенью. Вкусно, сытно и относительно недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600 грамм
  • Гречка 1 стакан
  • Луковица 1-2 штук
  • Растительное масло 5 ст. ложек для жарки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 2 штуки 1 сырое, 1 вареное вкрутую
  • Сыр 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 100 грамм для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой яркий и довольно простой набор ингредиентов необходимо заготовить, чтобы повторить рецепт приготовления гречаников с печенью на вашей кухне.

Шаг 2

2. Гречку залейте водой из расчета 1 к 2 и поставьте варить, подсолив по вкусу. Печень вымойте, обсушите немного и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

3. Жарить печень нужно скорее до полуготовности, чтобы она не была жесткой. Тем временем готовую крупу снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

4. Очистите лук и измельчите, обжарьте вместе с натертой на крупную терку морковью на отдельной сковороде до мягкости.

Шаг 5

5. Крупу, печень, обжаренные овощи и 1 отварное яйцо пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и тертый на средней терке сыр. Посолите и поперчите все по вкусу, добавьте любимые специи.

Шаг 6

6. Получившийся фарш тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Влажными руками сформируйте небольшие гречаники и обваляйте со всех сторон в муке. Дайте полежать пару минут, а тем временем разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 8

8. Выложите получившиеся "котлетки" на сковороду и жарьте на среднем огне.

Шаг 9

9. Когда появится румяная корочка с двух сторон, переложите их на бумажную салфетку, промокните масло, и можно подавать к столу. Думаю, что этот вариант, как сделать гречаники с печенью придется вам по вкусу.

Видео рецепт "Гречаники с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречаники с печенью
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе Вода Мука для панировки котлет Томатная паста или соус Гречневая крупа Масло рафинированное Лук Яйцо Соль Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
1 ч.
4.5
Гречаники
Свиной фарш Масло подсолнечное Крупа гречневая Панировочные сухари Сметана Соль Перец черный молотый Соль Пучок свежей петрушки Яйца Лук репчатый Яйца
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
1 ч.
5.0
341
Блины с куриной печенкой и грушей
Куриная печень Оливковое масло Бальзамический уксус Горчица зерновая Сливочное масло Лимонный сок Соль Блины готовые Груша сладкая Руккола
Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!
20 мин
3.8
Блины с печенью трески
Молоко коровье Вода питьевая Мука Печень трески Сыр твердый Растительное масло Зелень Сахар Соль Яйцо куриное
Русская кухня многообразна и в ней есть такие блюда, что особенно близки моим домашним. Отдельное место занимают блины с разными начинками.
20 мин
4.7
Гречаники с грибным соусом
Свинина Гречневая каша Шампиньоны Сметана Подсолнечное масло Мука Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
3.5
×