Гречаники с печенью
Не знаете, что приготовить для разнообразия на горячее? Предлагаю вам обратить внимание на этот достаточно простой рецепт гречаников с печенью. Вкусно, сытно и относительно недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 600 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Луковица 1-2 Штук
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
для жарки - Морковь 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
1 сырое, 1 вареное вкрутую - Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Мука
100 Грамм
для панировки
Шаг 1
1. Вот такой яркий и довольно простой набор ингредиентов необходимо заготовить, чтобы повторить рецепт приготовления гречаников с печенью на вашей кухне.
Шаг 2
2. Гречку залейте водой из расчета 1 к 2 и поставьте варить, подсолив по вкусу. Печень вымойте, обсушите немного и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
3. Жарить печень нужно скорее до полуготовности, чтобы она не была жесткой. Тем временем готовую крупу снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
4. Очистите лук и измельчите, обжарьте вместе с натертой на крупную терку морковью на отдельной сковороде до мягкости.
Шаг 5
5. Крупу, печень, обжаренные овощи и 1 отварное яйцо пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и тертый на средней терке сыр. Посолите и поперчите все по вкусу, добавьте любимые специи.
Шаг 6
6. Получившийся фарш тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Влажными руками сформируйте небольшие гречаники и обваляйте со всех сторон в муке. Дайте полежать пару минут, а тем временем разогрейте на сковороде растительное масло.
Шаг 8
8. Выложите получившиеся "котлетки" на сковороду и жарьте на среднем огне.
Шаг 9
9. Когда появится румяная корочка с двух сторон, переложите их на бумажную салфетку, промокните масло, и можно подавать к столу. Думаю, что этот вариант, как сделать гречаники с печенью придется вам по вкусу.