Налистники с печенкой
Безумно вкусные налистники с печенкой можно подать на праздничный стол, на фуршет или в будни. Блюдо получается не только аппетитным, но и сытным, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 400 Грамм
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень приобретите свиную или говяжью, заранее вымочите ее часть в воде или молоке примерно 30 минут. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Печень промойте в воде, нарежьте кусочками и прокрутите их через мясорубку, установив на технике решетку с мелкими ячейками.
Шаг 3
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и влейте молоко любой жирности. Если молока нет в наличии, то замените его водой.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Шаг 5
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оставшемся растительном масле на сковороде до румяности примерно 2 минуты.
Шаг 6
Добавьте измельченную печень и перемешайте. Обжаривайте около 8-10 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Выключите нагрев и слегка остудите готовую печеночную начинку.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней налистники, порционно вливая на нее тесто.
Шаг 9
Готовые блины выложите на тарелку. На верхний блин выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край.
Шаг 10
Заверните блин рулетиком или сложите в четыре раза.
Шаг 11
Точно так же поступите и с остальными блинами. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.