Налистники с печенкой
40 мин
количество порций 3

Налистники с печенкой

Безумно вкусные налистники с печенкой можно подать на праздничный стол, на фуршет или в будни. Блюдо получается не только аппетитным, но и сытным, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень приобретите свиную или говяжью, заранее вымочите ее часть в воде или молоке примерно 30 минут. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Печень промойте в воде, нарежьте кусочками и прокрутите их через мясорубку, установив на технике решетку с мелкими ячейками.

Шаг 3

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и влейте молоко любой жирности. Если молока нет в наличии, то замените его водой.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Шаг 5

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оставшемся растительном масле на сковороде до румяности примерно 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте измельченную печень и перемешайте. Обжаривайте около 8-10 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 7

Выключите нагрев и слегка остудите готовую печеночную начинку.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней налистники, порционно вливая на нее тесто.

Шаг 9

Готовые блины выложите на тарелку. На верхний блин выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край.

Шаг 10

Заверните блин рулетиком или сложите в четыре раза.

Шаг 11

Точно так же поступите и с остальными блинами. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×