Блинные мешочки с начинкой из печени трески
На праздничном столе эта закуска смотрится удивительно аппетитно, да и вкус наверняка порадует и вас, и ваших гостей. Эта сытная начинка — весьма оригинальная идея, так что рекомендую на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Блины
8-10 Штук
2 яйца, соль, сахар, растительное масло, вода и мука -
Печень трески
1 Штука
баночка - Рис 1/2 Стакана
- Зелень, соль, перец По вкусу
Шаг 1
Рис отправьте в кастрюльку, залейте водой и отварите до готовности. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Для приготовления теста на блины взбейте яйца со щепоткой соли и сахара. Добавьте стакан воды, муку и перемешайте. После влейте еще стакан воды и растительное масло. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
Шаг 3
Остывший рис соедините с печенью трески. По вкусу добавьте перец и зелень. Перемешайте.
Шаг 4
В центр блина выложите начинку, соберите края вверх и завяжите полосочкой блина или луком.
Шаг 5
Закуску можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!