Начинка для тарталеток с печенью трески
Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья. Попробуйте такой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Зеленый лук
Пучок
для украшения - Майонез 2 Ст. ложки
-
Печень трески
70 Грамм
½ банки в 160 г. - Тарталетки из песочного теста 8-9 Штук
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.
Шаг 2
Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.
Шаг 3
Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.
Шаг 4
Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.
Шаг 5
Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме желтка) помещаем в удобную глубокую салатницу, добавляем к ним майонез.
Шаг 6
Перемешиваем всё до получения густой, достаточно однородной массы.
Шаг 7
Зеленый лук нарезаем перышками. Он понадобится нам в последнюю очередь, но лучше заготовить его заранее.
Шаг 8
Раз все уже подготовлено, можно приступать к наполнению песочных тарталеток. Наполняем каждую корзиночку начинкой, используя чайную ложечку придаем ей форму небольшой горочки.
Шаг 9
Посыпаем получившиеся заготовки желтком. Остался только один маленький штрих — и можно будет подавать закуску к столу.
Шаг 10
Выкладываем наши тарталетки на тарелку, посыпаем их перышками зеленого лука.
Шаг 11
Вот и все, закуска к праздничному столу готова.