Начинка для тарталеток с печенью трески
Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья. Попробуйте такой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Печень трески 70 грамм ½ банки в 160 г.
- Майонез 2 ст. ложки
- Зеленый лук Пучок для украшения
- Тарталетки из песочного теста 8-9 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.
Шаг 2

Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.
Шаг 3

Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.
Шаг 4

Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.
Шаг 5

Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме желтка) помещаем в удобную глубокую салатницу, добавляем к ним майонез.
Шаг 6

Перемешиваем всё до получения густой, достаточно однородной массы.
Шаг 7

Зеленый лук нарезаем перышками. Он понадобится нам в последнюю очередь, но лучше заготовить его заранее.
Шаг 8

Раз все уже подготовлено, можно приступать к наполнению песочных тарталеток. Наполняем каждую корзиночку начинкой, используя чайную ложечку придаем ей форму небольшой горочки.
Шаг 9

Посыпаем получившиеся заготовки желтком. Остался только один маленький штрих — и можно будет подавать закуску к столу.
Шаг 10

Выкладываем наши тарталетки на тарелку, посыпаем их перышками зеленого лука.
Шаг 11

Вот и все, закуска к праздничному столу готова.
Видео рецепт "Начинка для тарталеток с печенью трески"


Похожие рецепты










