Найти идеальный рецепт

Шарики из печени трески с творогом
20 мин
4

Шарики из печени трески с творогом

Незамысловатая, но очень вкусная и питательная закуска с печенью трески не останется незамеченной на праздничном столе. Ее можно приготовить заранее за полчаса и украсить свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм любой жирности
  • Ядра грецких орехов 100 грамм
  • Печень трески 120 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Салат листовой 4 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки стебли

Калорийность

358 ккал

Калорийность

15 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Творог заранее извлеките из холодильника, вскройте консервы.

Шаг 2

Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте соль. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в творог и перемешайте. Если творог у вас суховат на вкус, то влейте в него немного масла из консервы и снова перемешайте.

Шаг 3

Разделите творог на равные части и скатайте их в колобки, а после — расплющите в руках. Выложите на каждую лепешку часть печени трески, предварительно стряхнув масло.

Шаг 4

Аккуратно залепите края творожной массы и снова скатайте в колобок в руках. Таким образом округлите и другие колобки.

Шаг 5

Измельчите ядра грецких орехов в крошку, используя измельчитель или пакет и скалку. Высыпьте ореховую крошку в пиалу и обкатайте в ней все творожные колобки.

Шаг 6

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку или блюдо. На зелень выложите приготовленную закуску и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Шарики из печени трески с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарики из печени трески с творогом
Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

Сморреброд
Вода Мука ржаная Семга филе Мука пшеничная цельнозерновая Сливочный сыр с хреном Укроп свежий Спаржа Смесь из семечек Сахар Соль Солод жидкий Ром Кориандр Перец черный молотый Кунжут Зелень Свекла
Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда - целое искусство.
5 дн. 13 ч.
4.7
×