Шарики из печени трески с творогом
Незамысловатая, но очень вкусная и питательная закуска с печенью трески не останется незамеченной на праздничном столе. Ее можно приготовить заранее за полчаса и украсить свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм любой жирности
- Ядра грецких орехов 100 грамм
- Печень трески 120 грамм
- Соль 2 щепотки
- Салат листовой 4 штуки
- Лук зеленый 2 штуки стебли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творог заранее извлеките из холодильника, вскройте консервы.
Шаг 2
Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте соль. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в творог и перемешайте. Если творог у вас суховат на вкус, то влейте в него немного масла из консервы и снова перемешайте.
Шаг 3
Разделите творог на равные части и скатайте их в колобки, а после — расплющите в руках. Выложите на каждую лепешку часть печени трески, предварительно стряхнув масло.
Шаг 4
Аккуратно залепите края творожной массы и снова скатайте в колобок в руках. Таким образом округлите и другие колобки.
Шаг 5
Измельчите ядра грецких орехов в крошку, используя измельчитель или пакет и скалку. Высыпьте ореховую крошку в пиалу и обкатайте в ней все творожные колобки.
Шаг 6
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку или блюдо. На зелень выложите приготовленную закуску и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Шарики из печени трески с творогом"

Похожие рецепты





