Рыбные зразы с печенью трески
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рыбные зразы с печенью трески

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    мелкий
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Печень трески 125 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
  • Рыба белая 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.

Шаг 2

С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.

Шаг 3

Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.

Шаг 5

Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Светлана
02.01.2020 21:55
Вкусные котлетки! С соленым сюрпризом внутри :laugh: Нам пришлись по вкусу, а значит будем готовить!
Ждана
15.02.2019 09:25
Получились вкусные зразы, спасибо большое!
Glorija
15.09.2018 09:20
Очень вкусные зразы, с гарниром вообще супер! Всем советую, кто хочет разнообразить рыбные котлеты) Очень нежные с солененьким сюрпризом внутри, необычное сочетание :smile:
Ира
24.07.2018 06:40
Бесподобные зразы Настолько сочные и вкусные, очень интересный вкус получился с печенью! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×