Рыбные зразы с печенью трески
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба белая 400 Грамм
- Печень трески 125 Грамм
-
Лук
1 Штука
мелкий - Яйцо 1 Штука
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 20 Грамм
Шаг 1
Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.
Шаг 2
С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.
Шаг 3
Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.
Шаг 5
Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!