Картофельная запеканка с печенью трески
Сытное аппетитное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из картофеля и печени трески. Запеканка получится не только вкусной, но еще и очень полезной — ее с удовольствием съедят даже дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Печень трески 1 Банка
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Белок куриного яйца 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте картофель ломтиками в кастрюлю, всыпьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
Отварите до готовности примерно 25 минут, перелейте половину жидкости в чашку или миску, извлеките лавровые листья.
Шаг 4
Отпюрируйте картофель специальным прессом, подливая слитую жидкость при необходимости. Вмешайте в пюре белок куриного яйца — он обязателен, чтобы запеканка держала свою форму.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Шаг 6
Выложите в форму половину картофельного пюре, а на него — обжаренный лук.
Шаг 7
Выложите кусочки печени трески, стряхивая лишнее масло.
Шаг 8
Выложите сверху оставшееся пюре из картофеля, натрите поверх него твердый сыр. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Запеките примерно 15-20 минут до румяности сырной корочки сверху.
Шаг 10
Разрежьте запеканку на части и аккуратно выложите на тарелки, подайте к столу горячей.