Картофельная запеканка с печенью трески
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Картофельная запеканка с печенью трески

Сытное аппетитное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из картофеля и печени трески. Запеканка получится не только вкусной, но еще и очень полезной — ее с удовольствием съедят даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Печень трески 1 Банка
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белок куриного яйца 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте картофель ломтиками в кастрюлю, всыпьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Отварите до готовности примерно 25 минут, перелейте половину жидкости в чашку или миску, извлеките лавровые листья.

Шаг 4

Отпюрируйте картофель специальным прессом, подливая слитую жидкость при необходимости. Вмешайте в пюре белок куриного яйца — он обязателен, чтобы запеканка держала свою форму.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 6

Выложите в форму половину картофельного пюре, а на него — обжаренный лук.

Шаг 7

Выложите кусочки печени трески, стряхивая лишнее масло.

Шаг 8

Выложите сверху оставшееся пюре из картофеля, натрите поверх него твердый сыр. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Запеките примерно 15-20 минут до румяности сырной корочки сверху.

Шаг 10

Разрежьте запеканку на части и аккуратно выложите на тарелки, подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×