Пирог с печенью трески
Предлагаю испечь очень простой и нежный заливной пирог. А в качестве начинки возьмем печень трески. Получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 200 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
Тесто: все продукты ниже -
Яйца
4-5 Штук
Начинка: все продукты ниже - Печень трески 200 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйцо, желток и соль взбейте до пышной массы. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой.
Шаг 2
Всыпьте просеянную с содой муку и лопаткой быстро перемешайте легкое тесто.
Шаг 3
Часть теста вылейте в смазанную форму. Сверху разложите ломтики вареный яиц (лучше, если они будут сварены в мешочек), кусочки печени трески без масла. Поперчите начинку.
Шаг 4
Посыпьте сверху рубленым зеленым луком и залейте второй частью теста. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки. Зубочистка должна выходить из пирога сухой.
Шаг 5
Готовый пирог аккуратно выньте на решетку и остудите до теплого состояния. Именно теплым этот пирог особенно вкусен.
Шаг 6
Нарежьте и подавайте.