Пирог  с печенью трески
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог с печенью трески

Предлагаю испечь очень простой и нежный заливной пирог. А в качестве начинки возьмем печень трески. Получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    Тесто: все продукты ниже
  • Желток 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный 200 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4-5 Штук
    Начинка: все продукты ниже
  • Печень трески 200 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйцо, желток и соль взбейте до пышной массы. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с содой муку и лопаткой быстро перемешайте легкое тесто.

Шаг 3

Часть теста вылейте в смазанную форму. Сверху разложите ломтики вареный яиц (лучше, если они будут сварены в мешочек), кусочки печени трески без масла. Поперчите начинку.

Шаг 4

Посыпьте сверху рубленым зеленым луком и залейте второй частью теста. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки. Зубочистка должна выходить из пирога сухой.

Шаг 5

Готовый пирог аккуратно выньте на решетку и остудите до теплого состояния. Именно теплым этот пирог особенно вкусен.

Шаг 6

Нарежьте и подавайте.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×