Пирог с треской из слоеного теста
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Пирог с треской из слоеного теста

Пирог с треской из слоеного теста готовится очень быстро и просто, а получается сытным и ароматным. Таким пирогом не стыдно угощать гостей. Его можно подать родным на ужин, а можно взять на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Филе трески 600 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
    любые
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Шаг 2

Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перцем. На филе выкладываем поджаренные и немного остывшие грибы с луком.

Шаг 3

Вторую часть филе трески выкладываем поверх грибов. Опять посыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем оставшиеся панировочные сухари.

Шаг 4

Вторым куском теста накрываем будущий пирог, аккуратно защипываем края. Можно сформировать пирог в виде рыбы, сделать глаза и хвост из остатков теста. А ножницами сделаем чешую, слегка надрезав тесто уголками.

Шаг 5

Хорошо смажем пирог взбитым желтком, после чего отправим его в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35 запекаться до красивой румяной корочки. Подавать готовый пирог с треской можно и в горячем, и в холодном виде.

Видео рецепт "Пирог с треской из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с треской из слоеного теста
Оценить рецепт
3.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×