Кулебяка из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кулебяка из слоеного теста

Хочу рассказать вам, как быстро и просто сделать сытную, аппетитную и довольно недорогую кулебяку с начинкой из овощей. Хотите попробовать? Запоминайте этот классный рецепт, повторите его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 350 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой довольно бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

Шаг 2

2. Измельчите лук с морковью, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 3

3. Нашинкуйте капусту, отправьте её на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

4. Готовую начинку снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте зелень по вкусу. Оставьте, чтобы она немного остыла.

Шаг 5

5. Слоеное тесто раскатайте.

Шаг 6

6. По краям сделайте вот такие надрезы, чтобы красиво завернуть кулебяку.

Шаг 7

7. Разместите по центру пласта теста начинку.

Шаг 8

8. Закрывайте пирог, чередуя полоски теста с одной и с другой стороны внахлест. Получится вот так.

Шаг 9

9. Когда кулебяка завернута, выложите ее на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 10

10. Смажьте ее взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте до румяности около получаса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулебяка из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулебяка из слоеного теста
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×