Кулебяка из слоеного теста
Хочу рассказать вам, как быстро и просто сделать сытную, аппетитную и довольно недорогую кулебяку с начинкой из овощей. Хотите попробовать? Запоминайте этот классный рецепт, повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 350 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой довольно бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.
Шаг 2
2. Измельчите лук с морковью, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
3. Нашинкуйте капусту, отправьте её на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
4. Готовую начинку снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте зелень по вкусу. Оставьте, чтобы она немного остыла.
Шаг 5
5. Слоеное тесто раскатайте.
Шаг 6
6. По краям сделайте вот такие надрезы, чтобы красиво завернуть кулебяку.
Шаг 7
7. Разместите по центру пласта теста начинку.
Шаг 8
8. Закрывайте пирог, чередуя полоски теста с одной и с другой стороны внахлест. Получится вот так.
Шаг 9
9. Когда кулебяка завернута, выложите ее на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 10
10. Смажьте ее взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте до румяности около получаса. Приятного аппетита!