Слоеный пирог с клюквой
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Слоеный пирог с клюквой

Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Приготовить слоеный пирог с клюквой можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Тесто слоеное 250 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Яйцо 1 Штука
    желток

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Ягоды промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Затем добавьте крахмал и сахар. Перемешайте.

Ягоды промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Затем добавьте крахмал и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

У теста срежьте немного края, чтобы получился круг, затем раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сформируйте бортики. Дно можно смазать маслом, присыпать мукой или застелить пергаментом.

У теста срежьте немного края, чтобы получился круг, затем раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сформируйте бортики. Дно можно смазать маслом, присыпать мукой или застелить пергаментом.

Шаг 4

Сверху выложите ягоды.

Сверху выложите ягоды.

Шаг 5

Подверните края к середине, смажьте тесто желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Подверните края к середине, смажьте тесто желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Шаг 6

Слоеный пирог с клюквой готов.

Слоеный пирог с клюквой готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×