Песочный пирог с клюквой
Для любителей нежного, песочного теста, предлагаю рецепт отличного пирога с клюквой. Для его приготовления потребуется минимум продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Сахар
200 Грамм
100 грамм - в тесто, 100 грамм - в начинку - Мука 250-300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Клюква 200 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 2
Добавьте 100 грамм сахара.
Шаг 3
Тщательно перемешайте сахар с маслом, можно взбить миксером. Добавьте яйцо.
Шаг 4
Перемешайте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 5
Постепенно всыпьте муку.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на две неравные части. Большую часть отправьте в холодильник, а меньшую в морозильную камеру.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для пирога. Клюкву помойте, измельчите блендером или в мясорубке.
Шаг 8
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 9
В клюкву с сахаром всыпьте столовую ложку крахмала. Поставьте миску на плиту и постепенно перемешивая, доведите клюкву до загустения. Охладите начинку.
Шаг 10
Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме для выпечки.
Шаг 11
На тесто выложите начинку.
Шаг 12
Меньшую часть теста, которая хорошо замерзла, натрите на терке прямо на клюкву.
Шаг 13
Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 14
Готовый песочный пирог с клюквой достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.