Песочный пирог с клюквой
1 ч. 30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Зоя Шунина

Песочный пирог с клюквой

Для любителей нежного, песочного теста, предлагаю рецепт отличного пирога с клюквой. Для его приготовления потребуется минимум продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм - в тесто, 100 грамм - в начинку
  • Мука 250-300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Клюква 200 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 2

Добавьте 100 грамм сахара.

Шаг 3

Тщательно перемешайте сахар с маслом, можно взбить миксером. Добавьте яйцо.

Шаг 4

Перемешайте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на две неравные части. Большую часть отправьте в холодильник, а меньшую в морозильную камеру.

Шаг 7

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для пирога. Клюкву помойте, измельчите блендером или в мясорубке.

Шаг 8

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 9

В клюкву с сахаром всыпьте столовую ложку крахмала. Поставьте миску на плиту и постепенно перемешивая, доведите клюкву до загустения. Охладите начинку.

Шаг 10

Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме для выпечки.

Шаг 11

На тесто выложите начинку.

Шаг 12

Меньшую часть теста, которая хорошо замерзла, натрите на терке прямо на клюкву.

Шаг 13

Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Готовый песочный пирог с клюквой достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Песочный пирог с клюквой"

Видео рецепт Песочный пирог с клюквой
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×