Пирог с клюквой и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с клюквой и сметаной

Простая, вкусная и бюджетная выпечка. Подойдет такой пирог для семейного чаепития или для встречи неожиданных гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 120 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 220 Грамм
  • Маргарин 160 Грамм
    или сливочное масло
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до появления белой пены.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до появления белой пены.

Шаг 3

Добавьте сметану,  растопленный и охлажденный маргарин или сливочное масло.

Добавьте сметану, растопленный и охлажденный маргарин или сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и сверху хаотично разложите клюкву. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и сверху хаотично разложите клюкву. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 7

Пирог с клюквой и сметаной готов.

Пирог с клюквой и сметаной готов.

Шаг 8

Пирог нежный и очень вкусный! Ягода с кислинкой отлично оттеняет сладкий и воздушный бисквит. Приятного аппетита!

Пирог нежный и очень вкусный! Ягода с кислинкой отлично оттеняет сладкий и воздушный бисквит. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с клюквой и сметаной"

Совет от повара:

Пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Используйте режим "выпечка" и готовьте до звукового сигнала.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×