Кекс с клюквой на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Кекс с клюквой на сметане

Для семейного чаепития предлагаю вариант кекса с клюквой. Он имеет пористую, мягкую структуру и умеренно сладкий, с лёгкой кислинкой вкус. Давайте приготовим очень вкусную выпечку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.

Шаг 3

Добавьте сметану, соду. Еще раз хорошо взбейте миксером.

Добавьте сметану, соду. Еще раз хорошо взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте миксером.

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте миксером.

Шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте тесто  миксером.

Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.

Шаг 6

Добавьте клюкву. Аккуратно, с помощью ложки, вмешайте её в тесто.

Добавьте клюкву. Аккуратно, с помощью ложки, вмешайте её в тесто.

Шаг 7

Форму для кекса выстелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Разровняйте лопаткой. Посередине проведите "бороздку". Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Форму для кекса выстелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Разровняйте лопаткой. Посередине проведите "бороздку". Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

Через указанное время проверьте готовность кекса с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит кекс готов.

Через указанное время проверьте готовность кекса с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит кекс готов.

Шаг 9

Переложите кекс на доску или решетку. Немного охладите и подавайте к столу. Также кекс можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Переложите кекс на доску или решетку. Немного охладите и подавайте к столу. Также кекс можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×