Кекс с клюквой на сметане
Для семейного чаепития предлагаю вариант кекса с клюквой. Он имеет пористую, мягкую структуру и умеренно сладкий, с лёгкой кислинкой вкус. Давайте приготовим очень вкусную выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.
Шаг 3
Добавьте сметану, соду. Еще раз хорошо взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте миксером.
Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.
Шаг 6
Добавьте клюкву. Аккуратно, с помощью ложки, вмешайте её в тесто.
Шаг 7
Форму для кекса выстелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Разровняйте лопаткой. Посередине проведите "бороздку". Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
Через указанное время проверьте готовность кекса с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит кекс готов.
Шаг 9
Переложите кекс на доску или решетку. Немного охладите и подавайте к столу. Также кекс можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!