Кексы из тыквы на сметане
1 ч.
4

Кексы из тыквы на сметане

Эти тыквенные кексы получаются с хрусткой корочкой из коричневого сахара и корицы сверху и нежным, воздушным мякишем с ярким тыквенным вкусовым оттенком внутри. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Тыква 300 грамм уже очищенная
  • Сахар коричневый 100 грамм 80 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Затем из сотейника слейте воду.

Шаг 3

Отварные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 4

В отдельную миску выложите коричневый сахар и вбейте яйца.

Шаг 5

Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной смеси.

Шаг 6

Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам сметану. Перемешайте венчиком.

Шаг 7

Добавьте тыквенное пюре и растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.

Шаг 8

Все перемешайте венчиком.

Шаг 9

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 10

Все перемешайте венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на очень густое тесто для оладий.

Шаг 11

Заполните формочки для кексов тыквенным тестом на 2/3 от общего объема. Сверху присыпьте обильно смесью корицы и коричневого сахара. Выпекайте тыквенные кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Шаг 12

Готовые тыквенные кексы подавайте к столу немного охлажденными.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кекс из тыквы с шоколадом
Тыква сырая Мука Сахар Растительное масло Шоколадная стружка Сахар коричневый Сливочное масло Корица Ваниль Соль Разрыхлитель Мускатный орех Сода Яйца
В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.
2 ч.
5.0
Маффины из тыквы
Молоко Тыквенное пюре Кукурузная мука Мука пшеничная Мед Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Корица молотая Соль Сода Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Яйцо
Маффины и панкейки сейчас на пике популярности. Эта выпечка встречается почти во всех кондитерских. Но мы знаем, что домашние изделия будут вкуснее! Ведь они всегда свежие и из понятных продуктов.
35 мин
5.0
213
Кексы из тыквы и апельсина
Мука Сахар Тыквенное пюре Апельсиновый сок Масло сливочное Цедра апельсина Корица молотая Разрыхлитель теста Ванилин Яйцо
В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат.
40 мин
5.0
272
Маффины из тыквы и семечек
Мука Молоко Пюре тыквы Коричневый сахар Изюм Растительное масло Семечки Имбирь Корица Ванильный сахар Разрыхлитель для теста Семена льна Мускатный орех Сода пищевая Соль
Маффины из тыквы и семечек – полезный и вкусный десерт. Выпечка из тыквы получается мягкой и нежной, с воздушной структурой. Готовить такие маффины очень легко и просто, а вкус просто отличный.
30 мин
5.0
×