Кексы из тыквы на сметане
Эти тыквенные кексы получаются с хрусткой корочкой из коричневого сахара и корицы сверху и нежным, воздушным мякишем с ярким тыквенным вкусовым оттенком внутри. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Тыква
300 Грамм
уже очищенная -
Сахар коричневый
100 Грамм
80 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку - Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.
Шаг 2
Очищенную тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Затем из сотейника слейте воду.
Шаг 3
Отварные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 4
В отдельную миску выложите коричневый сахар и вбейте яйца.
Шаг 5
Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной смеси.
Шаг 6
Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам сметану. Перемешайте венчиком.
Шаг 7
Добавьте тыквенное пюре и растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
Шаг 8
Все перемешайте венчиком.
Шаг 9
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 10
Все перемешайте венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на очень густое тесто для оладий.
Шаг 11
Заполните формочки для кексов тыквенным тестом на 2/3 от общего объема. Сверху присыпьте обильно смесью корицы и коричневого сахара. Выпекайте тыквенные кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Шаг 12
Готовые тыквенные кексы подавайте к столу немного охлажденными.