Кексы из тыквы на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кексы из тыквы на сметане

Эти тыквенные кексы получаются с хрусткой корочкой из коричневого сахара и корицы сверху и нежным, воздушным мякишем с ярким тыквенным вкусовым оттенком внутри. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
    уже очищенная
  • Сахар коричневый 100 Грамм
    80 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Затем из сотейника слейте воду.

Шаг 3

Отварные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 4

В отдельную миску выложите коричневый сахар и вбейте яйца.

Шаг 5

Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной смеси.

Шаг 6

Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам сметану. Перемешайте венчиком.

Шаг 7

Добавьте тыквенное пюре и растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.

Шаг 8

Все перемешайте венчиком.

Шаг 9

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 10

Все перемешайте венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на очень густое тесто для оладий.

Шаг 11

Заполните формочки для кексов тыквенным тестом на 2/3 от общего объема. Сверху присыпьте обильно смесью корицы и коричневого сахара. Выпекайте тыквенные кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Шаг 12

Готовые тыквенные кексы подавайте к столу немного охлажденными.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×