Тыква в сметанно-чесночном соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю рецепт тыквы в соусе из сметаны с чесноком и зеленью. Тыква получается нежной, ароматной и сливочной. Готовится блюдо легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1/3 Пучка
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.

Шаг 5

Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.

Шаг 6

Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.

Шаг 7

Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тыква в сметанно-чесночном соусе"

Видео рецепт Тыква в сметанно-чесночном соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×