Тыква в сметанно-чесночном соусе
Предлагаю рецепт тыквы в соусе из сметаны с чесноком и зеленью. Тыква получается нежной, ароматной и сливочной. Готовится блюдо легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 100 Грамм
-
Зелень
1/3 Пучка
укроп, петрушка, зеленый лук - Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.
Шаг 4
Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.
Шаг 5
Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.
Шаг 6
Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.
Шаг 7
Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тыква в сметанно-чесночном соусе"
Оценить рецепт
4.5
6