Тыква в сметанно-чесночном соусе
20 мин
2

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю рецепт тыквы в соусе из сметаны с чесноком и зеленью. Тыква получается нежной, ароматной и сливочной. Готовится блюдо легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень 1/3 пучка укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Вода 50 мл

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.

Шаг 5

Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.

Шаг 6

Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.

Шаг 7

Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тыква в сметанно-чесночном соусе"

Видео рецепт Тыква в сметанно-чесночном соусе
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
×