Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 20 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Прованские травы 1/3 ч. ложки розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву при необходимости очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3

Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Шаг 4

Выложите тыкву в форму для выпечки.
Шаг 5

Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.
Шаг 6

Тыква готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком"

Похожие рецепты







