Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
-
Прованские травы
1/3 Чайных ложки
розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Шаг 4
Выложите тыкву в форму для выпечки.
Шаг 5
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Тыква готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком"
Оценить рецепт
4.7
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тыква сладкая
1 ч. 10 мин
Тыква с мясом
40 мин
Соте из мускатной тыквы
1 ч. 30 мин
Тыквенный пирог с апельсином
1 ч. 0 мин
Тыква в духовке с мясом
2 ч. 0 мин
Запеченная тыква целая
1 ч. 0 мин
Помидоры в тыкве
40 мин
Индейка с тыквой