Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Прованские травы 1/3 Чайных ложки
    розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву при необходимости очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Шаг 4

Выложите тыкву в форму для выпечки.

Шаг 5

Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Тыква готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком"

Видео рецепт Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×