Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Прованские травы
1/3 Чайных ложки
розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/ac/c8/53/dd/zapechennaya_tikva_s_provanskimi_travami_i_chesnokom-800546.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Тыкву при необходимости очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.](https://img.povar.ru/mobile/9d/a2/a5/72/zapechennaya_tikva_s_provanskimi_travami_i_chesnokom-800547.jpg)
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
![Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.](https://img.povar.ru/mobile/7a/2b/9a/27/zapechennaya_tikva_s_provanskimi_travami_i_chesnokom-800548.jpg)
Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Шаг 4
![Выложите тыкву в форму для выпечки.](https://img.povar.ru/mobile/de/c9/6f/1d/zapechennaya_tikva_s_provanskimi_travami_i_chesnokom-800549.jpg)
Выложите тыкву в форму для выпечки.
Шаг 5
![Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/3b/10/be/c8/zapechennaya_tikva_s_provanskimi_travami_i_chesnokom-800550.jpg)
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.
Шаг 6
![Тыква готова, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/14/80/dc/60/zapechennaya_tikva_s_provanskimi_travami_i_chesnokom-800551.jpg)
Тыква готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком"
![Видео рецепт Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком](https://i.ytimg.com/vi/h_mBWpfq_dI/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.7
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тыква в духовке с травами](https://img.povar.ru/mobile/0e/07/80/4a/tikva_v_duhovke_s_travami-777217.jpg)
![Запеченная тыква с соусом из кетчупа](https://img.povar.ru/mobile/28/03/15/8a/zapechennaya_tikva_s_sousom_iz_ketchupa-604761.jpeg)
![Тыква, запеченная с сыром](https://img.povar.ru/mobile/d6/6a/bd/89/tikva_zapechennaya_s_sirom-343545.jpg)
![Шарлотка с тыквой](https://img.povar.ru/mobile/ba/e4/af/a9/sharlotka_s_tikvoi-126700.jpg)
![Тыквенный пирог с медом](https://img.povar.ru/mobile/4a/6e/e4/b6/tikvennii_pirog_s_medom-40666.jpg)