Закуска из тыквы с чесноком
Аппетитная и пикантная закуска из тыквы с чесноком подается с ломтиками хлеба, лепешками, лавашом и т.д. Готовится она за 15-20 минут, но при настаивании в холодильнике становится более ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Спелую и ароматную тыкву разрежьте пополам, счистите с нее кожуру и удалите семена внутри. Промойте в воде мякоть и нарежьте порционными кубиками. Чем больше размер нарезки, тем дольше она будет готовиться.
Шаг 3
Высыпьте нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте пару лавровых листьев.
Шаг 4
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения и убавьте нагрев до среднего.
Шаг 5
Накройте емкость крышкой и отварите нарезку тыквы примерно 10-12 минут до мягкости.
Шаг 6
Пересыпьте отваренную нарезку в глубокий стакан или емкость. Очистите чесночные зубчики и промойте их, нарежьте в емкость ломтиками. Влейте растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно - закуска приобретает бархатистый вкус.
Шаг 7
Измельчите все содержимое емкости погружным блендером в течение 2-3 минут. Помните о том, что при остывании закуска загустеет!
Шаг 8
Остудите ее в холодильнике в течение 20-30 минут и выложите в пиалы, креманки. Подайте к столу с ломтиками хлеба или другой несладкой выпечкой.