Закуска из тыквы с чесноком
25 мин
количество порций 1

Закуска из тыквы с чесноком

Аппетитная и пикантная закуска из тыквы с чесноком подается с ломтиками хлеба, лепешками, лавашом и т.д. Готовится она за 15-20 минут, но при настаивании в холодильнике становится более ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Спелую и ароматную тыкву разрежьте пополам, счистите с нее кожуру и удалите семена внутри. Промойте в воде мякоть и нарежьте порционными кубиками. Чем больше размер нарезки, тем дольше она будет готовиться.

Шаг 3

Высыпьте нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте пару лавровых листьев.

Шаг 4

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения и убавьте нагрев до среднего.

Шаг 5

Накройте емкость крышкой и отварите нарезку тыквы примерно 10-12 минут до мягкости.

Шаг 6

Пересыпьте отваренную нарезку в глубокий стакан или емкость. Очистите чесночные зубчики и промойте их, нарежьте в емкость ломтиками. Влейте растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно - закуска приобретает бархатистый вкус.

Шаг 7

Измельчите все содержимое емкости погружным блендером в течение 2-3 минут. Помните о том, что при остывании закуска загустеет!

Шаг 8

Остудите ее в холодильнике в течение 20-30 минут и выложите в пиалы, креманки. Подайте к столу с ломтиками хлеба или другой несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Закуска из тыквы с чесноком"

Видео рецепт Закуска из тыквы с чесноком
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×