Гарнир из тыквы
Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 грамм
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Ароматные травы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тыкву первым делом вымойте, очистите от семян и кожуры.
Шаг 2

2. Нарезать тыкву можете, как пожелаете: вот такими брусочками или кубиками, например.
Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, немного масла, соли и специй. Добавьте ароматные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Сверху распределите масло с чесноком и специями, смазав тщательно каждый кусочек. Отправьте противень в разогретую духовку.
Шаг 5

5. Запекается тыква довольно быстро: всего 25-30 минут. Перед подачей ее можно дополнительно полить ароматным маслом с чесноком или любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







