Гарнир из тыквы
Любителям тыквы предлагаю простой, но очень классный рецепт приготовления тыквы на гарнир. Тыква запекается в духовке крупными ломтиками вместе с сушеными травами и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм вес очищенной тыквы
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите семечки с мякотью.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на ломтики среднего размера.
Шаг 4
Выложите в глубокую миску. Влейте растительное масло.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. Добавьте к тыкве.
Шаг 6
Добавьте соль, сушеные итальянские травы и черный молотый перец.
Шаг 7
Все перемешайте.
Шаг 8
Выложите тыквенные ломтики в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке около 30-40 минут до мягкости и румяного цвета. В готовую тыкву должно легко входить вилка.
Шаг 9
Во время приготовления можно один раз открыть духовку и перемешать ломтики, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.
Шаг 10
Гарнир из тыквы готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты