Гарнир из тыквы
Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Ароматные травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Тыкву первым делом вымойте, очистите от семян и кожуры.](https://img.povar.ru/mobile/2e/1d/f8/6f/garnir_iz_tikvi-345724.jpg)
1. Тыкву первым делом вымойте, очистите от семян и кожуры.
Шаг 2
![2. Нарезать тыкву можете, как пожелаете: вот такими брусочками или кубиками, например.](https://img.povar.ru/mobile/46/b7/b5/45/garnir_iz_tikvi-345725.jpg)
2. Нарезать тыкву можете, как пожелаете: вот такими брусочками или кубиками, например.
Шаг 3
![3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, немного масла, соли и специй. Добавьте ароматные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/76/0c/7a/ad/garnir_iz_tikvi-345726.jpg)
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, немного масла, соли и специй. Добавьте ароматные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
![4. Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Сверху распределите масло с чесноком и специями, смазав тщательно каждый кусочек. Отправьте противень в разогретую духовку.](https://img.povar.ru/mobile/6a/8e/0c/05/garnir_iz_tikvi-345727.jpg)
4. Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Сверху распределите масло с чесноком и специями, смазав тщательно каждый кусочек. Отправьте противень в разогретую духовку.
Шаг 5
![5. Запекается тыква довольно быстро: всего 25-30 минут. Перед подачей ее можно дополнительно полить ароматным маслом с чесноком или любимым соусом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/71/1d/a0/f6/garnir_iz_tikvi-345728.jpg)
5. Запекается тыква довольно быстро: всего 25-30 минут. Перед подачей ее можно дополнительно полить ароматным маслом с чесноком или любимым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированная тыква акорн](https://img.povar.ru/mobile/05/1c/1b/1c/farshirovannaya_tikva_akorn-475962.jpg)
![Запеченная тыква Баттернат](https://img.povar.ru/mobile/e0/46/18/a8/zapechennaya_tikva_batternat-531798.jpg)
![Тыква-гармошка запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/50/d7/e1/52/tikva-garmoshka_zapechennaya_v_duhovke-465239.jpg)
![Тыква фаршированная мясом и рисом](https://img.povar.ru/mobile/32/e1/8c/c8/tikva_farshirovannaya_myasom_i_risom-224293.jpg)
![Чесночные крутоны](https://img.povar.ru/mobile/ac/63/4c/62/chesnochnie_krutoni-61007.jpg)
![Тыквенно-творожный пирог](https://img.povar.ru/mobile/e9/39/0d/32/tikvenno-tvorojnii_pirog-40721.jpg)