Тыква жареная с чесноком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тыква жареная с чесноком

В пост и не только тыква жареная с чесноком - это прекрасная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Рекомендую простой рецепт приготовления всем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,5 Килограмма
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Зелень 80 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

3 г

Белки

29 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте тыкву на кусочки.

Шаг 3

Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Затем каждый ломтик обваляйте в муке.

Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы и на среднем огне обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на маленьком огне. Проткните вилкой, чтобы проверить готовность.

Шаг 6

Если вы сильно толсто порезали тыкву, может еще ее в духовке запечь минут 15. Тогда она будет ароматнее.

Шаг 7

Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 8

Готовую жареную тыкву с чесноком подавайте с зеленью и сметаной, посыпав чесноком толченным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Tikovka
19.10.2017 12:02
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×