Тыква жареная с чесноком
В пост и не только тыква жареная с чесноком - это прекрасная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Рекомендую простой рецепт приготовления всем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 0,5 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Зелень 80 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте тыкву на кусочки.
Шаг 3
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Затем каждый ломтик обваляйте в муке.
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы и на среднем огне обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на маленьком огне. Проткните вилкой, чтобы проверить готовность.
Шаг 6
Если вы сильно толсто порезали тыкву, может еще ее в духовке запечь минут 15. Тогда она будет ароматнее.
Шаг 7
Измельчите чеснок и зелень.
Шаг 8
Готовую жареную тыкву с чесноком подавайте с зеленью и сметаной, посыпав чесноком толченным. Приятного аппетита!