Жареная тыква
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная тыква

Думаете, что из тыквы можно сделать только кашу, суп или запечь ее с медом? Расскажу об одной из вариаций, как приготовить жареную тыкву, что подаю в качестве закуски с острым и пряным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,5 Штуки
    средняя
  • Кукурузный крахмал 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 0,5 Стакана
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Порошок чили 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и очистите тыкву, затем нарежьте ее тонкими дольками. Переложите тыкву в миску и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте хорошенько.

Шаг 2

2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его хорошенько.

Шаг 3

3. Выложите тыкву и обжаривайте ее 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 4

4. Выложите тыкву на салфетку, чтобы убрать излишки жира, посолите. Для соуса: смешайте майонез, измельченный чеснок, чили, лимонный сок и черный перец. Подавайте тыкву с соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×