Найти идеальный рецепт

Жареная тыква
20 мин
4

Жареная тыква

Думаете, что из тыквы можно сделать только кашу, суп или запечь ее с медом? Расскажу об одной из вариаций, как приготовить жареную тыкву, что подаю в качестве закуски с острым и пряным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 0,5 штуки средняя
  • Кукурузный крахмал 1 стакан
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Майонез 0,5 стакана
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Порошок чили 1-2 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте и очистите тыкву, затем нарежьте ее тонкими дольками. Переложите тыкву в миску и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте хорошенько.

Шаг 2

2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его хорошенько.

Шаг 3

3. Выложите тыкву и обжаривайте ее 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 4

4. Выложите тыкву на салфетку, чтобы убрать излишки жира, посолите. Для соуса: смешайте майонез, измельченный чеснок, чили, лимонный сок и черный перец. Подавайте тыкву с соусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жареная тыква с шалфеем
Мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски Масло Нарезанный свежий шалфей (или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея) Соль и молотый перец
Рецепт приготовления быстрого и легкого гарнира из тыквы.
20 мин
4.5
×