Жареная тыква
Думаете, что из тыквы можно сделать только кашу, суп или запечь ее с медом? Расскажу об одной из вариаций, как приготовить жареную тыкву, что подаю в качестве закуски с острым и пряным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
0,5 Штуки
средняя - Кукурузный крахмал 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Майонез 0,5 Стакана
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Порошок чили 1-2 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и очистите тыкву, затем нарежьте ее тонкими дольками. Переложите тыкву в миску и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте хорошенько.
Шаг 2
2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его хорошенько.
Шаг 3
3. Выложите тыкву и обжаривайте ее 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
4. Выложите тыкву на салфетку, чтобы убрать излишки жира, посолите. Для соуса: смешайте майонез, измельченный чеснок, чили, лимонный сок и черный перец. Подавайте тыкву с соусом.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 10 мин
Льняные хлебцы с тыквой
10 мин
Чипсы из тыквы
1 ч. 0 мин
Тыквенная икра
50 мин
Запеченная тыква от Джейми Оливера
50 мин
Тыква, запеченная с беконом
30 мин
Оладьи из тыквы с картофелем
40 мин
Тыква на сковороде
30 мин
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов