Сливочная тыква с фрикадельками
Тыква - яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Лук 1 штука
- Тыква 700 грамм очищенная
- Яйцо 1 штука
- Сливки 10% 200 мл
- Петрушка 3 штуки для подачи
- Розмарин 1 штука веточка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
- Фарш индюшиный 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2

Тыкву и картофель нарежьте кубиками по 2х2 см. Лук измельчите.
Шаг 3

Мясной фарш, яйцо, соль, перец, уцхо-сунели, измельченный лук соедините, вымешивайте в течение 3-5 минут до однородности. Сформируйте из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Обжарьте их до румяности на разогретом масле (2 ст. л.).
Шаг 4

Тыкву, картофель, соль и перец по вкусу, растительное масло (2 ст. л.) перемешайте, выложите в форму для запекания.
Шаг 5

Сверху разместите фрикадельки. Полейте их горячими сливками, накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до готовности картофеля.
Шаг 6

Приятного аппетита!








Похожие рецепты








