Сливочная тыква с фрикадельками
Тыква - яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
700 Грамм
очищенная - Картофель 500 Грамм
- Фарш индюшиный 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Сливки 10% 200 Миллилитров
-
Петрушка
3 Штуки
для подачи
Шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
Тыкву и картофель нарежьте кубиками по 2х2 см. Лук измельчите.
Шаг 3
Мясной фарш, яйцо, соль, перец, уцхо-сунели, измельченный лук соедините, вымешивайте в течение 3-5 минут до однородности. Сформируйте из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Обжарьте их до румяности на разогретом масле (2 ст. л.).
Шаг 4
Тыкву, картофель, соль и перец по вкусу, растительное масло (2 ст. л.) перемешайте, выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Сверху разместите фрикадельки. Полейте их горячими сливками, накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до готовности картофеля.
Шаг 6
Приятного аппетита!