Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Предлагаю вашему вниманию простое, нежное и очень вкусное диетическое блюдо — куриные фрикадельки в сливочном соусе. Подавайте их с отварным картофелем, лапшой, любой кашей и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
150 Миллилитров
15% жирности - Куриное филе 400 Грамм
- Белый батон 80 Грамм
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
без горки - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.
Шаг 3
Белый батон замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным.
Шаг 5
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10-12 минут.
Шаг 6
Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку.
Шаг 7
Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 8
В сковороду со сливками и мукой налейте 100-150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в этот соус фрикадельки.
Шаг 9
Прогрейте фрикадельки с соусом 5-6 минут на небольшом огне и выключайте. Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию бульоном.
Шаг 10
Куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.