Куриные фрикадельки с рикоттой
Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 180 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Веточки свежего тимьяна 3 Штуки
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Тертый пармезан 1/3 Стакана
- Соль 11/2 Чайных ложки
- Белое куриное мясо 450 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.
В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные фрикадельки в томатном соусе
40 мин
Детские фрикадельки из курицы
50 мин
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
35 мин
Оригинальные куриные фрикадельки
40 мин
Тайские фрикадельки из курицы
1 ч. 0 мин
Куриные фрикадельки с фисташками
1 ч. 20 мин
Фрикадельки из куриного фарша
1 ч. 20 мин
Куриные фрикадельки-гриль