Куриные фрикадельки с рикоттой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Куриные фрикадельки с рикоттой

Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белое куриное мясо 450 Грамм
  • Тертый пармезан 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 11/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 8 Стаканов
  • Лимон 1 Штука
  • Веточки свежего тимьяна 3 Штуки
  • Шпинат 180 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.
В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×