Куриные фрикадельки с рикоттой
30 мин
6

Куриные фрикадельки с рикоттой

Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белое куриное мясо 450 грамм
  • Тертый пармезан 1/3 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 11/2 ч. ложки
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • Лимон 1 штука
  • Веточки свежего тимьяна 3 штуки
  • Шпинат 180 грамм

Описание приготовления:

Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.
В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.

Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Паста с курицей, беконом и рикоттой
Паста Лингвини Красный лук Лимонный сок Оливковое масло Мед Чеснок Горчица Цедра лимона Куриные бедра Соль и перец Бекон Зеленый лук
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.
30 мин
4.3
Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Говяжий фарш Соус "Маринара" Спагетти Оливковое масло Рикотта Панировочные сухари Сыр "Пекорино" Чеснок Петрушка, веточка Багет Соль Черный молотый перец
Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!
50 мин
5.0
×