Куриные фрикадельки с рикоттой
Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белого куриного мяса 450 Грамм
- Тертого сыра пармезан 1/3 Стакана
- Большое яйцо 1 Штука
- Соли 11/2 Чайных ложки
- Куриного бульона 8 Стаканов
- Лимон 1 Штука
- Веточки свежего тимьяна 3 Штуки
- Шпината 180 Грамм
Описание приготовления:
Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.
В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.
Оценить рецепт
4.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Курица со шпинатом в сливочном соусе
30 мин
Макароны с капустой и курицей

30 мин
Быстрый вкусный ужин

30 мин
Лапша вок с курицей
35 мин
Куриная печень в сметане в мультиварке

30 мин
Курица под сливочным соусом

25 мин
Курица в сметане с овощами

30 мин
Отбивные из куриного филе в кляре