Паста с курицей, беконом и рикоттой
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста Лингвини 150 Грамм
- Куриные бедра 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Бекон 3 Штуки
- Красный лук 1/4 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимонный сок 3 Чайных ложки
- Горчица 1 1/2 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
Шаг 1
1. Полить оливковым маслом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде до готовности, охладить, а затем отделить мясо от костей и нарезать. Отставить в сторону. В то время как курица готовится, в кастрюле довести подсоленную до кипения. Отварить макароны до готовности.
Шаг 2
2. Полоски бекона нарезать кубиками. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажном полотенце, чтобы стек жир, и отставить в сторону.
Шаг 3
3. Зарезервировать 2 чайные ложки жира от бекона. Красный лук нарезать кубиками. Обжарить красный лук и чеснок в жире от бекона до полуготовности.
Шаг 4
4. Добавить кусочки курицы и жарить около 2 минут.
Шаг 5
5. Взбить лимонный сок, мед и горчицу. Добавить лимонную смесь в кастрюлю и варить, пока соус не начнет густеть, примерно 1 минуту.
Шаг 6
6. Добавить сыр рикотта и перемешать до кремовой консистенции. Добавить высушенные макаронные изделия, нарезанный зеленый лук и лимонную цедру в кастрюлю, перемешать.
Шаг 7
7. Подавать пасту с беконом.