Паста с курицей, беконом и рикоттой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarru

Паста с курицей, беконом и рикоттой

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пасты лингвини 150 Грамм
  • Куриных бедра 2 Штуки
  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - По вкусу
  • Полоски бекона 3 Штуки
  • Красного лука 1/4 Стакана
  • Чеснока 3 Зубчика
  • Лимонного сока 3 Чайных ложки
  • Горчицы 1 1/2  Чайных ложки
  • Меда 1 Ст. ложка
  • Цедры лимона 1 1/2  Чайных ложки
  • Зеленых лука 2 Штуки

Шаг 1

1. Полить оливковым маслом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде до готовности, охладить, а затем отделить мясо от костей и нарезать. Отставить в сторону. В то время как курица готовится, в кастрюле довести подсоленную до кипения.  Отварить макароны до готовности.

1. Полить оливковым маслом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде до готовности, охладить, а затем отделить мясо от костей и нарезать. Отставить в сторону. В то время как курица готовится, в кастрюле довести подсоленную до кипения. Отварить макароны до готовности.

Шаг 2

2. Полоски бекона нарезать кубиками. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажном полотенце, чтобы стек жир, и отставить в сторону.

2. Полоски бекона нарезать кубиками. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажном полотенце, чтобы стек жир, и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Зарезервировать 2 чайные ложки жира от бекона. Красный лук нарезать кубиками. Обжарить красный лук и чеснок в жире от бекона до полуготовности.

3. Зарезервировать 2 чайные ложки жира от бекона. Красный лук нарезать кубиками. Обжарить красный лук и чеснок в жире от бекона до полуготовности.

Шаг 4

4. Добавить кусочки курицы и жарить около 2 минут.

4. Добавить кусочки курицы и жарить около 2 минут.

Шаг 5

5. Взбить лимонный сок, мед и горчицу. Добавить лимонную смесь в кастрюлю и варить, пока соус не начнет густеть, примерно 1 минуту.

5. Взбить лимонный сок, мед и горчицу. Добавить лимонную смесь в кастрюлю и варить, пока соус не начнет густеть, примерно 1 минуту.

Шаг 6

6. Добавить сыр рикотта и перемешать до кремовой консистенции. Добавить высушенные макаронные изделия, нарезанный зеленый лук и лимонную цедру в кастрюлю, перемешать.

6. Добавить сыр рикотта и перемешать до кремовой консистенции. Добавить высушенные макаронные изделия, нарезанный зеленый лук и лимонную цедру в кастрюлю, перемешать.

Шаг 7

 7. Подавать пасту с беконом.

7. Подавать пасту с беконом.

Похожий видео рецепт "Паста с курицей, беконом и рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×