Паста с курицей, беконом и рикоттой
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста Лингвини 150 грамм
- Куриные бедра 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Бекон 3 штуки
- Красный лук 1/4 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонный сок 3 ч. ложки
- Горчица 1 1/2 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Полить оливковым маслом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде до готовности, охладить, а затем отделить мясо от костей и нарезать. Отставить в сторону. В то время как курица готовится, в кастрюле довести подсоленную до кипения. Отварить макароны до готовности.
Шаг 2

2. Полоски бекона нарезать кубиками. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажном полотенце, чтобы стек жир, и отставить в сторону.
Шаг 3

3. Зарезервировать 2 чайные ложки жира от бекона. Красный лук нарезать кубиками. Обжарить красный лук и чеснок в жире от бекона до полуготовности.
Шаг 4

4. Добавить кусочки курицы и жарить около 2 минут.
Шаг 5

5. Взбить лимонный сок, мед и горчицу. Добавить лимонную смесь в кастрюлю и варить, пока соус не начнет густеть, примерно 1 минуту.
Шаг 6

6. Добавить сыр рикотта и перемешать до кремовой консистенции. Добавить высушенные макаронные изделия, нарезанный зеленый лук и лимонную цедру в кастрюлю, перемешать.
Шаг 7

7. Подавать пасту с беконом.
Видео рецепт "Паста с курицей, беконом и рикоттой"

Похожие рецепты










