Куриное филе с Рикоттой и розмарином
40 мин
4

Куриное филе с Рикоттой и розмарином

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Розмарин 1 ломтик
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Морская соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Рикотта 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На курином филе сделайте надрезы в виде карманов для начинки. Приправьте мясо изнутри солью и перцем, снаружи посыпьте любимые приправы.

Шаг 2

Сыр смешайте с мелко порубленным розмарином и чесноком.

Шаг 3

Наполните кармашки в филе полученной начинкой.

Шаг 4

Полученные рулетики закрепляйте с помощью зубочисток – по 1-2 на кусок.

Шаг 5

Филе сначала обжарьте с растительным маслом на сильном огне до получения румяной корочки. Затем убавьте огонь, добавьте немного сливочного масла и таким образом обжаривайте под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Видео рецепт "Куриное филе с Рикоттой и розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе с Рикоттой и розмарином
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Паста с курицей и томатами
Макароны Томатный соус Куриное филе Сыр Моцарелла Сметана Куриный бульон Оливковое масло Соль Сушеный розмарин Чесночный порошок Репчатый лук
Паста с курицей и томатами - это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам.
30 мин
4.1
126
Лазанья с курицей
Филе куриной грудки Шпинат Сыр "Моцарелла" Молоко Грибы Пармезан Рикотта Мука Чеснок Оливковое масло Соль Мускатный орех Свежий розмарин Черный молотый перец Красный лук Лимон Листы для лазаньи Белый молотый перец
Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.
2 ч.
5.0
140
Курица по-сицилийски с помидорами
Фасоль Моцарелла Оливковое масло Сливочное масло Бальзамический уксус Итальянские травы Чеснок Куриная грудка Помидор Соль Черный молотый перец
Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами!
30 мин
5.0
230
×