Куриное филе с Рикоттой и розмарином
Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Розмарин 1 ломтик
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Морская соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Рикотта 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
На курином филе сделайте надрезы в виде карманов для начинки. Приправьте мясо изнутри солью и перцем, снаружи посыпьте любимые приправы.
Шаг 2
Сыр смешайте с мелко порубленным розмарином и чесноком.
Шаг 3
Наполните кармашки в филе полученной начинкой.
Шаг 4
Полученные рулетики закрепляйте с помощью зубочисток – по 1-2 на кусок.
Шаг 5
Филе сначала обжарьте с растительным маслом на сильном огне до получения румяной корочки. Затем убавьте огонь, добавьте немного сливочного масла и таким образом обжаривайте под закрытой крышкой в течении 10 минут.
Видео рецепт "Куриное филе с Рикоттой и розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Куриное филе с сыром "Рикотта"
Сухари панировочные
Яйцо
Шпинат
Пармезан
Моцарелла
Рикотта
Куриное филе
Томатный соус
Специи
Ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рецепт приготовления куриного филе с сыром "Рикотта" перед вами. Уверена, ваши домашние гурманы оценят такой деликатес по достоинству! Пробуйте!

Куриная грудка с сыром
Сыр
Куриная грудка
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
Соль, перец
Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.

Фаршированная курица в духовке
Оливковое масло
Грецкие орехи
Лимонный сок
Чеснок
Цыпленок
Лук
Тыква
Веточки розмарина
Кусочки бекона
Соль
Перец
Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.

Булгур с мясом в мультиварке
Курица
Масло сливочное
Чеснок
Булгур
Соль
Лук репчатый
Вода
Перец белый
Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно!

Цыпленок табака с аджикой
Аджика
Сливочное масло
Приправа
Паприка
Кориандр
Чеснок
Курица
Грецкие орехи
Соль
Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака.
Паштет с розмарином
Белая фасоль
Оливковое масло
Розмарин
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Рецепт паштета из белой фасоли с розмарином. Он получается сытным, ароматным и вкусным. По структуре плотный, его можно использовать для бутербродов или как начинку для тарталеток.

Паста с курицей и томатами
Макароны
Томатный соус
Куриное филе
Сыр Моцарелла
Сметана
Куриный бульон
Оливковое масло
Соль
Сушеный розмарин
Чесночный порошок
Репчатый лук
Паста с курицей и томатами - это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам.

Лазанья с курицей
Филе куриной грудки
Шпинат
Сыр "Моцарелла"
Молоко
Грибы
Пармезан
Рикотта
Мука
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Мускатный орех
Свежий розмарин
Черный молотый перец
Красный лук
Лимон
Листы для лазаньи
Белый молотый перец
Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.

Курица по-сицилийски с помидорами
Фасоль
Моцарелла
Оливковое масло
Сливочное масло
Бальзамический уксус
Итальянские травы
Чеснок
Куриная грудка
Помидор
Соль
Черный молотый перец
Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами!

Цыплята-корнишоны в пряном масле
Масло сливочное
Мед
Паприка
Розмарин сушеный
Соль
Перец душистый молотый
Майоран
Тушки перепелов
Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно!