Цыплята-корнишоны в пряном масле
Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки перепелов 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Майоран 1 щепотка
- Розмарин сушеный 1 щепотка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Перепелов замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
Шаг 3

Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4

Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник.
Шаг 5

Перепелов обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 6

Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите перепелам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.
Шаг 7

Цыплята-корнишоны готовы! Подавайте горячими и приятного аппетита!






Похожие рецепты









