Цыплята-корнишоны в пряном масле
Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
- Тушки перепелов 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перепелов замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник.
Шаг 5
Перепелов обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 6
Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите перепелам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.
Шаг 7
Цыплята-корнишоны готовы! Подавайте горячими и приятного аппетита!