Цыплята-корнишоны в пряном масле
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Цыплята-корнишоны в пряном масле

Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки перепелов 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Майоран 1 Щепотка
  • Розмарин сушеный 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перепелов замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник.

Шаг 5

Перепелов обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 6

Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите перепелам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.

Шаг 7

Цыплята-корнишоны готовы! Подавайте горячими и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Клеопатра
02.01.2020 08:00
Пряные и ароматные, мясо нежное! Я выложила их на картофельное пюре на большом блюде))
Софья
23.12.2019 19:35
Классные перепелки! Мясо нежное и корочка красивая засчет меда :happy:
Стася
18.02.2019 19:50
Заинтерисовал рецепт меня, обязательно приготовлю!
Тамара
17.02.2019 09:45
Вкусные получились, очень нежные :smile:

Похожие рецепты

 
×