Цыпленок по-охотничьи
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Цыпленок по-охотничьи

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо курицы считается диетическим, а тушеное с овощами — идеальное сочетание. Розмарин и вино придают интересный оттенок вкуса всему блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 700 Грамм
    любые части
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое 150 Миллилитров
    сухое
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Цыпленка порубите на кусочки или изначально выбирайте те части, которые вам нравятся.

Шаг 2

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки цыпленка. Обжарьте его до подрумянивания.

Шаг 3

В это время очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 4

Нарежьте помидоры. Измельчите петрушку и чеснок.

Шаг 5

В сковороду выложите лук, морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.

Шаг 6

Следом выложите помидоры, чеснок и зелень. Добавьте розмарин. Можно взять сушеный или свежий.

Шаг 7

Овощи пустят сок. Влейте в сковороду вино и тушите все под крышкой минут 20-30. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить горячую воду.

Шаг 8

Цыпленок по-охотничьи готов! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.

Шаг 9

Получается очень вкусно!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок по-охотничьи"

Видео рецепт Цыпленок по-охотничьи
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×