Цыпленок по-охотничьи
Блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо курицы считается диетическим, а тушеное с овощами — идеальное сочетание. Розмарин и вино придают интересный оттенок вкуса всему блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цыпленок
700 Грамм
любые части - Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоpы 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Вино белое
150 Миллилитров
сухое - Растительное масло 20 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Цыпленка порубите на кусочки или изначально выбирайте те части, которые вам нравятся.
Шаг 2
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки цыпленка. Обжарьте его до подрумянивания.
Шаг 3
В это время очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
Шаг 4
Нарежьте помидоры. Измельчите петрушку и чеснок.
Шаг 5
В сковороду выложите лук, морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Шаг 6
Следом выложите помидоры, чеснок и зелень. Добавьте розмарин. Можно взять сушеный или свежий.
Шаг 7
Овощи пустят сок. Влейте в сковороду вино и тушите все под крышкой минут 20-30. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить горячую воду.
Шаг 8
Цыпленок по-охотничьи готов! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
Шаг 9
Получается очень вкусно!
Шаг 10
Приятного аппетита!