Цыпленок по-охотничьи
1 ч.
3

Цыпленок по-охотничьи

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо курицы считается диетическим, а тушеное с овощами — идеальное сочетание. Розмарин и вино придают интересный оттенок вкуса всему блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 700 грамм любые части
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидоpы 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино белое 150 мл сухое
  • Растительное масло 20 грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Калорийность

133 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Цыпленка порубите на кусочки или изначально выбирайте те части, которые вам нравятся.

Шаг 2

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки цыпленка. Обжарьте его до подрумянивания.

Шаг 3

В это время очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 4

Нарежьте помидоры. Измельчите петрушку и чеснок.

Шаг 5

В сковороду выложите лук, морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.

Шаг 6

Следом выложите помидоры, чеснок и зелень. Добавьте розмарин. Можно взять сушеный или свежий.

Шаг 7

Овощи пустят сок. Влейте в сковороду вино и тушите все под крышкой минут 20-30. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить горячую воду.

Шаг 8

Цыпленок по-охотничьи готов! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.

Шаг 9

Получается очень вкусно!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок по-охотничьи"

Видео рецепт Цыпленок по-охотничьи
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи
Макароны или яичная лапша Белые грибы Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Соль Тимьян Куркума Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком Зеленый болгарский перец Красный болгарский перец Соль и свежемолотый черный перец Луковица Куриные бедрышки Сыр Пармезан Листья петрушки
Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.
1 ч. 25 мин
3.6
Курица "Алла каччаторе"
Курица Шампиньоны Ветчина Вино сухое Масло оливковое Чеснок Соль Сахар Базилик сушеный Орегано Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.
1 ч. 20 мин
5.0
131
Цыпленок по-африкански "Макао"
Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) Картофель Кокосовое молоко Масло оливковое Имбирь измельченный Чеснок Карри Паприка Соль Лук Перец болгарский Петрушка Лавровый лист
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
1 ч.
4.0
×