Ароматный цыпленок
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Ароматный цыпленок

Ароматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Специи - По вкусу
    зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Шаг 2

Специи поджариваем на сухой сковороде.

Специи поджариваем на сухой сковороде.

Шаг 3

Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.

Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.

Шаг 4

Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.

Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.

Шаг 5

Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.

Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.

Шаг 6

Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.

Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.

Шаг 7

Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.

Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.

Шаг 8

Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.

Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.

Шаг 9

Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ароматный цыпленок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×