Найти идеальный рецепт

Ароматный цыпленок
1 ч.
3

Ароматный цыпленок

Ароматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Цыпленок 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 200 мл
  • Луковица 1 штука
  • Специи - по вкусу зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех

Калорийность

545 ккал

Калорийность

0 г

Белки

59 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Шаг 2

Специи поджариваем на сухой сковороде.

Шаг 3

Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.

Шаг 4

Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.

Шаг 5

Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.

Шаг 6

Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.

Шаг 7

Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.

Шаг 8

Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.

Шаг 9

Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматный цыпленок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматный цыпленок
Оценить рецепт
4.5 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тушеный цыпленок с овощами
Куриное мясо Вода Соевый соус Лук Кукурузный крахмал Куриный бульон Чеснок Соль и перец Морковь Лук Картофель Побеги сельдерея Побеги сельдерея Кусочек имбиря Палочка корицы Черный перец
Рецепт приготовления диетического блюда из курятины, которое отлично подойдет для всех членов вашей семьи.
1 ч. 10 мин
4.0
Цыпленок с рисом в горшочке
Куриный бульон Вода Консервированна кукуруза Рис Растительное масло Приправы Чеснок Имбирь Специй Кусочки курицы Луковица
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
40 мин
3.9
Цыпленок, запеченный в тыкве
Курага Рис Сливочного масло Цыпленок Тыква Лук-порей Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.
2 ч. 30 мин
3.9
×