Ароматный цыпленок
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ароматный цыпленок

Ароматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Цыпленок 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Специи - По вкусу
    зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех
Количество порций

Калорийность

545 ккал

Калорийность

0 г

Белки

59 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Шаг 2

Специи поджариваем на сухой сковороде.

Шаг 3

Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.

Шаг 4

Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.

Шаг 5

Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.

Шаг 6

Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.

Шаг 7

Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.

Шаг 8

Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.

Шаг 9

Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматный цыпленок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматный цыпленок
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×