Ароматный цыпленок
1 ч.
3

Ароматный цыпленок

Ароматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 штука
  • Специи - по вкусу зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех
  • Соль 1 ч. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Масло растительное 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

545 ккал

Калорийность

0 г

Белки

59 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Шаг 2

Специи поджариваем на сухой сковороде.

Шаг 3

Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.

Шаг 4

Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.

Шаг 5

Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.

Шаг 6

Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.

Шаг 7

Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.

Шаг 8

Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.

Шаг 9

Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматный цыпленок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматный цыпленок
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Тушеный цыпленок с овощами
Куриное мясо Вода Соевый соус Лук Кукурузный крахмал Куриный бульон Чеснок Картофель Лук Морковь Палочка корицы Черный перец Соль и перец Побеги сельдерея Побеги сельдерея Кусочек имбиря
Рецепт приготовления диетического блюда из курятины, которое отлично подойдет для всех членов вашей семьи.
1 ч. 10 мин
4.0
Цыпленок с рисом в горшочке
Рис Куриный бульон Вода Консервированна кукуруза Растительное масло Приправы Чеснок Имбирь Специй Луковица Кусочки курицы
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени.
40 мин
3.9
Цыпленок, запеченный в тыкве
Курага Рис Сливочного масло Цыпленок Тыква Лук-порей Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.
2 ч. 30 мин
3.9
×