Ароматный цыпленок
Ароматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Цыпленок 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
-
Специи
- По вкусу
зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.
Шаг 2
Специи поджариваем на сухой сковороде.
Шаг 3
Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.
Шаг 4
Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.
Шаг 5
Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.
Шаг 6
Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.
Шаг 7
Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.
Шаг 8
Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.
Шаг 9
Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
Шаг 10
Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!