Тушеный цыпленок с овощами
Рецепт приготовления диетического блюда из курятины, которое отлично подойдет для всех членов вашей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 600 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Побеги сельдерея 2 Штуки
- Побеги сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Кусочек имбиря 2 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Черный перец 6 Штук
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 10 Грамм
- Лук 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла, поместить туда куски рубленого цыпленка и подрумянить (7-10 минут). Добавить специи, имбирь и толченый чеснок и прожарить еще пару минут.
Шаг 2
2. Влить воду, добавить резаную морковь, лук полукольцами, картофель дольками. Закрыть кастрюлю крышкой и вскипятить. В кипящую жидкость добавить соевые соусы, бульонный кубик, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне еще 30-45 минут, пока мясо не станет нежным, а овощи мягкими.
Шаг 3
3. Размешайте крахмал в паре ложек воды и влейте в тушеное мясо, тщательно перемешивая – таким образом бульон приобретет необходимую густоту. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его горячим, посыпав каждую порцию рубленым зеленым луком и петрушкой.