Тушеный цыпленок с овощами
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Тушеный цыпленок с овощами

Рецепт приготовления диетического блюда из курятины, которое отлично подойдет для всех членов вашей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 600 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
  • Вода 2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Побеги сельдерея 2 Штуки
  • Побеги сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Кусочек имбиря 2 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Черный перец 6 Штук
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 10 Грамм
  • Лук 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла, поместить туда куски рубленого цыпленка и подрумянить (7-10 минут). Добавить специи, имбирь и толченый чеснок и прожарить еще пару минут.

Шаг 2

2. Влить воду, добавить резаную морковь, лук полукольцами, картофель дольками. Закрыть кастрюлю крышкой и вскипятить. В кипящую жидкость добавить соевые соусы, бульонный кубик, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне еще 30-45 минут, пока мясо не станет нежным, а овощи мягкими.

Шаг 3

3. Размешайте крахмал в паре ложек воды и влейте в тушеное мясо, тщательно перемешивая – таким образом бульон приобретет необходимую густоту. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его горячим, посыпав каждую порцию рубленым зеленым луком и петрушкой.

Видео рецепт "Тушеный цыпленок с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный цыпленок с овощами
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×