Курица с овощами
20 мин
2

Курица с овощами

Курица с овощами - очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей - карри и тандури - придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 грамм
  • Цукини 100 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Куриный бульон 100 мл
  • Тандури 2 грамма
  • Карри 5 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежая кинза - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу нарезаем кубиками, солим и перчим.

Шаг 3

Перемешиваем руками.

Шаг 4

Сбрызгиваем растительным маслом.

Шаг 5

Разогреваем сковородку с маслом и отправляем обжариваться курицу.

Шаг 6

Курицу обжариваем до аппетитной корочки, затем добавляем тандури.

Шаг 7

Затем кари и вливаем куриный бульон.

Шаг 8

Через 10-12 минут тушения курицы, добавляем кубиками нарезанные помидоры, конечно же, без кожицы.

Шаг 9

Затем кладем цуккини и тушим до готовности.

Шаг 10

Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.6 14
Вика
03.10.2013 11:04
Блюдо прямо для меня! Лёгкое и сытное! Спасибо;)

Похожие рецепты

Курица с овощами и кокосовым молоком
Куриных грудок без кожи Вода Кукурузный крахмал Порошок карри Специи "Гарам Масала" Соль Чеснок Лук Зеленый болгарский перец Банка (около 150 мл) томатной пасты Банка (около 400 мл) кокосового молока Сухие красные перцы чили Пучок кинзы
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.
6 ч. 15 мин
1.7
Курица с овощами в цитрусовом соусе
Куриный бульон Сливки жирные Вино белое Петрушка (нарубленная) Мука Мед Томатная паста Чеснок Лук Морковь Апельсин Лимон Куриная грудка Стебель сельдерея Лавровый лист Овощи для гарнира
Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо!
1 ч.
4.7
Стир-фрай из курицы с овощами
Мини-кукуруза консервированная Соевый соус Вода Куриный бульон Вино красное сухое Кунжутное масло Кукурузный крахмал Мука Мед Мирин (шерри или коньяк) Соус "Ворчестер" Чеснок Куриная грудка (филе) Луковица Цветная капуста Стебель сельдерея Морковь Брокколи
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
30 мин
4.8
Курица с овощами и рисом
Вода Овощная смесь Рис Сметана Сыр твердый Куриное филе Соль Перец Специи
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!
20 мин
5.0
129
Фрикасе из курицы с овощами
Бульон куриный Сливки 10% Зеленый горошек Мука Масло сливочное Сок лимона Грудка куриная Лук репчатый Морковь Яичный желток Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Соль
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
1 ч. 30 мин
4.2
96
Рагу из курицы и овощей
Куриный бульон Томатная паста Зеленый горошек Растительное масло Масло сливочное Мука Картофель Лук Морковь Куриное филе Зелень Соль Приправа
Очень вкусный и простой рецепт. Вместо курицы можно использовать любое мясо.
40 мин
5.0
×