Тушеная курица с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеная курица с овощами

Если и есть блюдо, которое может понравится каждому, то это, без сомнения, тушеная курица с овощами. Поэтому я решил выложить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    можно как филе, так и другие части
  • Морковь 400 Грамм
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, кинза, по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.

Шаг 2

Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.

Шаг 3

Теперь чистим и натираем на мелкой терке морковку. Добавляем в сковородку, помешиваем.

Шаг 4

Через несколько минут пересыпаем все в кастрюлю, кастрюлю заливаем водой так, чтобы она закрывала собой всю курицу. Следим за процессом, и когда курица будет готова, ее уже можно подавать к столу.

Видео рецепт "Тушеная курица с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная курица с овощами
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×