Тушеная курица с овощами
Если и есть блюдо, которое может понравится каждому, то это, без сомнения, тушеная курица с овощами. Поэтому я решил выложить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
можно как филе, так и другие части - Морковь 400 Грамм
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, кинза, по вкусу - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.
Шаг 2
Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.
Шаг 3
Теперь чистим и натираем на мелкой терке морковку. Добавляем в сковородку, помешиваем.
Шаг 4
Через несколько минут пересыпаем все в кастрюлю, кастрюлю заливаем водой так, чтобы она закрывала собой всю курицу. Следим за процессом, и когда курица будет готова, ее уже можно подавать к столу.