Тушеная курица с овощами
Если и есть блюдо, которое может понравится каждому, то это, без сомнения, тушеная курица с овощами. Поэтому я решил выложить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм можно как филе, так и другие части
- Морковь 400 грамм
- Зелень По вкусу укроп, петрушка, кинза, по вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 2 штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем курицу, разрубаем на несколько кусков. Каждый кусок обтираем солью, потом специями по вкусу. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим ее на медленный огонь и засыпаем в сковородку курицу.
Шаг 2

Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем в сковородку мелко нарезанный (кольцами или кубиками) лук. Помешиваем.
Шаг 3

Теперь чистим и натираем на мелкой терке морковку. Добавляем в сковородку, помешиваем.
Шаг 4

Через несколько минут пересыпаем все в кастрюлю, кастрюлю заливаем водой так, чтобы она закрывала собой всю курицу. Следим за процессом, и когда курица будет готова, ее уже можно подавать к столу.
Видео рецепт "Тушеная курица с овощами"

Похожие рецепты








