Курица с овощами в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с овощами в казане

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.

Шаг 2

2. Далее - лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.

Шаг 3

3. Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с овощами в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с овощами в казане
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
12.01.2016 00:20
примерно полчаса или сорок минут. Извините за недостаток информации :)
Irina Svetlova
06.01.2016 02:35
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, постараюсь приготовить, но все-таки, не люблю когда не конкретно в рецептах: "Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности". Сколько времени с момента залития сметаной до готовности? Минут 20 или 30, или 40? Не все хозяйки, читающие ваши рецепты опытные, чтобы вот так сразу сориентироваться. Да и сама курица внизу под овощами, трудно проверять готовность, вилкой или ножом.

Похожие рецепты

 
×