Курица с овощами в казане
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Мука 50 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Специи По вкусу
Калорийность
178 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.
Шаг 2

2. Далее - лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.
Шаг 3

3. Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности.
Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с овощами в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4

Irina Svetlova
06.01.2016 00:35
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, постараюсь приготовить, но все-таки, не люблю когда не конкретно в рецептах: "Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности". Сколько времени с момента залития сметаной до готовности? Минут 20 или 30, или 40? Не все хозяйки, читающие ваши рецепты опытные, чтобы вот так сразу сориентироваться. Да и сама курица внизу под овощами, трудно проверять готовность, вилкой или ножом.

Даша Петрова АВТОР
11.01.2016 22:20
примерно полчаса или сорок минут. Извините за недостаток информации :)
Похожие рецепты
Жаркое с курицей в казане
Картофель
Курица
Вода
Помидор
Морковь
Лук
Растительное масло
Зелень
Соль
Специи
Простейшее блюдо, но получается сытно и очень вкусно! Приготовить жаркое с курицей в казане можно не только к семейному ужину, но и к приходу неожиданных гостей. Берите рецепт на заметку!

Курица, тушенная в казане
Картофель
Смесь специй
Жир бараний
Масло растительное
Курица
Помидоры
Соль
Курица, тушенная в казане (или кабоб), это очень вкусное и сытное блюдо. Птица идеально сочетается с нежным картофелем. Немного усилий и времени — и на вашем столе будет отличное горячее блюдо.

Курица с рисом в казане
Куриное филе
Рис
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Соль и перец
Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом. Получается очень сытно, а чего стоит только один аромат блюда!
Жаркое из курицы с овощами
Подсолнечное масло
Чеснок
Куриные окорочка
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Баклажан
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Жаркое из курицы с овощами — замечательное домашнее блюдо, сытное, вкусное, полезное и ароматное. Подойдет в будни и праздники, взрослым и детям. Берем на заметку!

Курица в казане с картошкой
Курица
Картошка
Помидоры
Зелень
Специи
Хочу поделиться вкусным рецептом курицы в казане с картошкой для любителей сытной пищи. Идеально для ужина холостяка. Смотрим рецепт.

Курица в казане
Масло растительное
Масло сливочное
Сахар
Уксус
Куриное филе
Соль
Лук репчатый
Специи
Яблоки кислые
Отличная идея, приготовить на природе курочку в казане. И времени много не отнимет и народ довольный да сытый будет. Попробуйте!

Казан кебаб с курицей
Курица фермерская
Шампиньоны
Масло растительное
Зира
Куркума
Паприка молотая
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Лук красный
Вкусный шашлык из курицы и овощей можно приготовить и в домашних условиях при наличии казана с толстыми стенками. Блюдо получится очень вкусным, с золотистой корочкой и ярким ароматом!

Баклажаны в казане с курицей
Томатный соус
Чеснок
Баклажан
Картофель
Куриные бедра
Растительное масло
Луковица
Сладкий перец
Соль, специи, зелень
Для любителей делать сытные вкуснейшие блюда в домашних условиях хочу предложить на заметку очень интересный рецепт. Несложно, потрясающе ароматно и аппетитно, нет причин, чтобы не повторить.

Чахохбили из курицы с картошкой
Масло сливочное
Зелень свежая
Чеснок
Курица
Лук репчатый
Помидор
Перец болгарский
Лимон
Картофель
Специи
Соль
Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.

Курица по-татарски
Масло топленое
Курица
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Этот отличнейший рецепт татарской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Здесь очень простые и привычные для нас ингредиенты, которые вместе превращаются в потрясающе вкусное блюдо.

Казан-кебаб из курицы
Курица
Картофель
Растительное масло
Вода
Чеснок
Аджика
Лук
Соль
Специи
Вкуснейшее блюдо для дачного отдыха, если у вас имеются дрова, очаг и казан. Приготовить казан-кебаб из курицы можно и в домашних условиях. На праздник и не только!

Плов с курицей в казане
Вода
Рис белый круглозерный
Морковь
Филе курицы
Сливочное и растительное масло
Чеснок
Лук средний
Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу)
Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!