Жаркое из курицы с овощами
1 ч. 10 мин
3

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами — замечательное домашнее блюдо, сытное, вкусное, полезное и ароматное. Подойдет в будни и праздники, взрослым и детям. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука крупный
  • Баклажан 1 штука средний
  • Картофель 2-3 штук крупный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жаркого.

Шаг 2

Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка.

Шаг 3

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан с курицей.

Шаг 5

Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами.

Шаг 6

Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с курицей.

Шаг 8

Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист и еще посолите, если нужно и налейте немного воды.

Шаг 10

Тушите курицу с овощами до готовности еще 20-25 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Жаркое из курицы с овощами готово. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Куриных грудок без кожи Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Тертый свежий имбирь Оливковое масло Красный перец хлопьями Красный болгарский перец Листья салата Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
45 мин
3.7
Жаркое из курицы с фасолью
Куриный бульон Чеснок Семена тмина Оливковое масло Порошок чили Орегано Соль Лук Зеленый сладкий перец Куриная грудка Лавровый лист Банка (900 г) нарезанных помидоров Зеленый чили Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли.
2 ч.
3.3
×