Жаркое из курицы с овощами
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами — замечательное домашнее блюдо, сытное, вкусное, полезное и ароматное. Подойдет в будни и праздники, взрослым и детям. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    средний
  • Картофель 2-3 Штук
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жаркого.

Шаг 2

Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка.

Шаг 3

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан с курицей.

Шаг 5

Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами.

Шаг 6

Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с курицей.

Шаг 8

Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист и еще посолите, если нужно и налейте немного воды.

Шаг 10

Тушите курицу с овощами до готовности еще 20-25 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Жаркое из курицы с овощами готово. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×