Жаркое из курицы с овощами
Жаркое из курицы с овощами — замечательное домашнее блюдо, сытное, вкусное, полезное и ароматное. Подойдет в будни и праздники, взрослым и детям. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
средний -
Картофель
2-3 Штук
крупный - Морковь 1 Штука
-
Помидор
1 Штука
крупный - Чеснок 2 Зубчика
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жаркого.
Шаг 2
Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка.
Шаг 3
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан с курицей.
Шаг 5
Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами.
Шаг 6
Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с курицей.
Шаг 8
Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист и еще посолите, если нужно и налейте немного воды.
Шаг 10
Тушите курицу с овощами до готовности еще 20-25 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Жаркое из курицы с овощами готово. Подавайте к столу в горячем виде.