Жаркое в духовке с курицей
Готовить жаркое в духовке с курицей очень просто: сначала обжариваются овощи и мясо, после чего все тушится в горшочках в духовке. Это блюдо станет отличным обедом на 4 персоны (по данному рецепту).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука части курицы берутся по вкусу, в данном случае это окорочка
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1-2 штуки
- Сливочное масло 3 ст. ложки или маргарин
- Соль и специи По вкусу
- Вода или бульон По вкусу должна покрыть овощи и мясо
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Этот рецепт приготовления жаркого очень простой. Готовится блюдо на основе курицы и картофеля, с добавлением специй и бульона. Я бы рекомендовала добавлять воду, поскольку во время приготовления курицы выделит жир и жаркое и так получится насыщенным.
Шаг 2

2. Нарезаем курицу на части, отправляем ее на сковороду обжариваться до полуготовности.
Шаг 3

3. Обжариваем курицу на сливочном масле или маргарине вместе с мелко нашинкованным луком.
Шаг 4

4. После этого выкладываем мясо в горшочек. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 5

5. Заливаем водой так, чтобы еще осталось место для картофеля. Это можно сделать и после того, когда картофель окажется в горшочке.
Шаг 6

6. Обжариваем картофель до золотистой корочки и также отправляем в горшочек.
Шаг 7

7. Теперь можно все отправлять запекаться.
Шаг 8

8. Запекаем около 45 минут при высокой температуре (в среднем —190 градусов).
Шаг 9

9. Подаем жаркое в духовке с курицей также в горшочке. Из этого рецепта получается 4 порции.
Видео рецепт "Жаркое в духовке с курицей"

Похожие рецепты










