Жаркое в духовке с курицей
Готовить жаркое в духовке с курицей очень просто: сначала обжариваются овощи и мясо, после чего все тушится в горшочках в духовке. Это блюдо станет отличным обедом на 4 персоны (по данному рецепту).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
части курицы берутся по вкусу, в данном случае это окорочка -
Сливочное масло
3 Ст. ложки
или маргарин - Лук 1-2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Соль и специи По вкусу
-
Вода или бульон
По вкусу
должна покрыть овощи и мясо
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт приготовления жаркого очень простой. Готовится блюдо на основе курицы и картофеля, с добавлением специй и бульона. Я бы рекомендовала добавлять воду, поскольку во время приготовления курицы выделит жир и жаркое и так получится насыщенным.
Шаг 2
2. Нарезаем курицу на части, отправляем ее на сковороду обжариваться до полуготовности.
Шаг 3
3. Обжариваем курицу на сливочном масле или маргарине вместе с мелко нашинкованным луком.
Шаг 4
4. После этого выкладываем мясо в горшочек. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 5
5. Заливаем водой так, чтобы еще осталось место для картофеля. Это можно сделать и после того, когда картофель окажется в горшочке.
Шаг 6
6. Обжариваем картофель до золотистой корочки и также отправляем в горшочек.
Шаг 7
7. Теперь можно все отправлять запекаться.
Шаг 8
8. Запекаем около 45 минут при высокой температуре (в среднем —190 градусов).
Шаг 9
9. Подаем жаркое в духовке с курицей также в горшочке. Из этого рецепта получается 4 порции.