Жаркое в духовке с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жаркое в духовке с курицей

Готовить жаркое в духовке с курицей очень просто: сначала обжариваются овощи и мясо, после чего все тушится в горшочках в духовке. Это блюдо станет отличным обедом на 4 персоны (по данному рецепту).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    части курицы берутся по вкусу, в данном случае это окорочка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    или маргарин
  • Лук 1-2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Вода или бульон По вкусу
    должна покрыть овощи и мясо
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот рецепт приготовления жаркого очень простой. Готовится блюдо на основе курицы и картофеля, с добавлением специй и бульона. Я бы рекомендовала добавлять воду, поскольку во время приготовления курицы выделит жир и жаркое и так получится насыщенным.

Шаг 2

2. Нарезаем курицу на части, отправляем ее на сковороду обжариваться до полуготовности.

Шаг 3

3. Обжариваем курицу на сливочном масле или маргарине вместе с мелко нашинкованным луком.

Шаг 4

4. После этого выкладываем мясо в горшочек. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Заливаем водой так, чтобы еще осталось место для картофеля. Это можно сделать и после того, когда картофель окажется в горшочке.

Шаг 6

6. Обжариваем картофель до золотистой корочки и также отправляем в горшочек.

Шаг 7

7. Теперь можно все отправлять запекаться.

Шаг 8

8. Запекаем около 45 минут при высокой температуре (в среднем —190 градусов).

Шаг 9

9. Подаем жаркое в духовке с курицей также в горшочке. Из этого рецепта получается 4 порции.

Видео рецепт "Жаркое в духовке с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в духовке с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×