Жаркое из курицы, картошки и грибов
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 100 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.

Шаг 2

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.

Шаг 3

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.

Шаг 4

Затем уложите почти всю куриную грудку.

Шаг 5

Потом — слой грибов и огурцов.

Шаг 6

Сверху выложите оставшуюся курицу, майонез и приправу с солью.

Шаг 7

В горшочки разлейте воды по 150 мл в каждый. Ингредиенты перемешайте.

Шаг 8

Запекайте жаркое в духовке в течение 30 минут при 180 градусах под крышками. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из курицы, картошки и грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из курицы, картошки и грибов
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×