Жаркое из курицы, картошки и грибов
Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Грибы 100 грамм
- Куриная грудка 2 штуки
- Майонез 4 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Приправа По вкусу
- Соленые огурцы 2 штуки
- Вода 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.
Шаг 2

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.
Шаг 3

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.
Шаг 4

Затем уложите почти всю куриную грудку.
Шаг 5

Потом — слой грибов и огурцов.
Шаг 6

Сверху выложите оставшуюся курицу, майонез и приправу с солью.
Шаг 7

В горшочки разлейте воды по 150 мл в каждый. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 8

Запекайте жаркое в духовке в течение 30 минут при 180 градусах под крышками. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из курицы, картошки и грибов"

Похожие рецепты









