Жаркое из курицы, картошки и грибов
Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 100 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Приправа По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.
Шаг 2
Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.
Шаг 3
Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.
Шаг 4
Затем уложите почти всю куриную грудку.
Шаг 5
Потом — слой грибов и огурцов.
Шаг 6
Сверху выложите оставшуюся курицу, майонез и приправу с солью.
Шаг 7
В горшочки разлейте воды по 150 мл в каждый. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 8
Запекайте жаркое в духовке в течение 30 минут при 180 градусах под крышками. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!