Азу с грибами
Готовим шикарный вариант блюда, который идеально дополнит любой гарнир, каши, картофель, спагетти — азу с грибами. Грибы в сочетании с курицей, солеными огурчиками, томатным соусом — идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 350 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Соленые огурцы 120-150 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте полукольцами очищенный лук, также полосками нарежьте куриное филе.
Шаг 3
Очистите морковь, нарежьте ее небольшими брусочками.
Шаг 4
Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними кусочками.
Шаг 5
Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите овощи и курицу — жарьте все 10-15 минут, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 6
Теперь разведите в воде томатную пасту, влейте в сковороду. Огурцы нарежьте полосками и добавьте в сковороду, также всыпьте специи. Тушите азу 20 минут. Спустя время ароматное и вкусное блюдо подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!