Азу по-татарски в сковороде
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вадим Дачников

Азу по-татарски в сковороде

Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, - идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира. Готовится все просто, получается вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 700 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Ткемали 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Кубик бульонный 1 Штука
    или мясной бульон - 500 мл.
  • Огурец соленый 3 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем огурцы.

Шаг 2

Мясо нарезаем брусочками среднего размера.

Шаг 3

Смешиваем сметану с соусом ткемали в отдельной емкости.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде сливочное масло.

Шаг 5

В течении 10-и минут обжариваем мясо.

Шаг 6

Добавляем соус. Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 7

Периодически подливаем бульон.

Шаг 8

Сырок нарезаем кубиками.

Шаг 9

Добавляем сырок и соленые огурцы. На небольшом огне тушим еще 15-20 минут. Солим по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×