Азу из индейки диетическое
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Азу из индейки диетическое

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 500 Грамм
  • Огурцы соленые 120 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок. Затем нарежьте филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Также небольшими кусочками нарежьте соленые огурцы. Затем обжарьте овощи на сковороде вместе с филе индейки.

Шаг 3

Вымойте томаты и обсушите их. Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте их обжариваться к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте воду и тушите до готовности мяса.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока и вымойте зелень. Мелко порубите ингредиенты при помощи острого ножа. Затем добавьте их в сковороду и тушите еще десять минут.

Шаг 5

Тем временем очистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и обжарьте до готовности на отдельной сковороде, затем добавьте в азу. Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Кристина Ерофеева
24.10.2018 09:48
Очень вкусно получилось! Понравилось всей семье. Готовится быстро

Похожие рецепты

 
×