Азу в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarioshka

Азу в мультиварке

Готовим азу в мультиварке - традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу - попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Солёный огурец 4 Штуки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом: 1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

Шаг 2

2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.

Шаг 3

3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем к луку и моркови, все обжариваем.

Шаг 4

4. Огурцы нарезаем полукольцами или соломкой, зависит от того, как вам больше нравится. Выкладываем их к мясу.

Шаг 5

5. Мясо и овощи обжариваем, переодически все помешивая. Пока мясо готовится – чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. После чего добавляем его к мясу.

Шаг 6

6. После того, как картофель обжарился, наливаем 1 стакан воды, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. После чего переключаем режим на мультиварке "Суп", время 50 минут. Закрываем крышкой. После сигнала оставляем блюдо потомиться еще 10-15 минут.

Видео рецепт "Азу в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу в мультиварке
Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×