Филе индейки по-японски
Филе индейки по-японски - невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 1 Штука
- Паста мисо 2 Ст. ложки
- Свежий имбирь - По вкусу
- Вода - По вкусу
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.
Шаг 3
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом.
Шаг 5
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад.
Шаг 7
В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки.
Шаг 8
Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.
Шаг 9
Мясо индейки по-японски готово. Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами. Приятного аппетита! :)