Филе индейки по-японски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Montovini

Филе индейки по-японски

Филе индейки по-японски - невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1 Штука
  • Паста мисо 2 Ст. ложки
  • Свежий имбирь - По вкусу
  • Вода - По вкусу
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.

Шаг 3

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом.

Шаг 5

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад.

Шаг 7

В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки.

Шаг 8

Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Шаг 9

Мясо индейки по-японски готово. Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Филе индейки по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе индейки по-японски
Оценить рецепт
3.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×