Азу в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Азу в казане

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 2-3 Штук
    или маринованный
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Укроп сушеный 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.

Шаг 2

К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.

Шаг 3

Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Нарежьте огурцы соломкой.

Шаг 5

За 5 минут до готовности в казан добавьте укроп и огурцы.

Шаг 6

Можете подавать азу со спагетти. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу в казане
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×