Азу в казане
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Огурец соленый
2-3 Штук
или маринованный - Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Укроп сушеный 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.
Шаг 2
К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.
Шаг 3
Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Нарежьте огурцы соломкой.
Шаг 5
За 5 минут до готовности в казан добавьте укроп и огурцы.
Шаг 6
Можете подавать азу со спагетти. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Азу в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Азу по-татарски с говядиной
0 мин
Азу из конины по татарски
0 мин
Азу с тушенкой
0 мин
Азу по-домашнему
0 мин
Азу из говядины с солеными огурцами
0 мин
Азу из баранины
0 мин
Азу из кролика
0 мин
Азу по-татарски со свининой
0 мин
Азу с картошкой
0 мин
Азу из говядины с картофелем
0 мин
Азу по-татарски в сковороде
0 мин
Азу из курицы