Азу в казане
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп сушеный 2 щепотки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурец соленый 2-3 штук или маринованный
- Вода 2 стакана
- Лавровый лист 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.
Шаг 2

К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.
Шаг 3

Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.
Шаг 4

Нарежьте огурцы соломкой.
Шаг 5

За 5 минут до готовности в казан добавьте укроп и огурцы.
Шаг 6

Можете подавать азу со спагетти. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Азу в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Азу по-татарски с говядиной
Говядина
Картофель
Соленые огурцы
Томаты в собственном соку
Лук
Масло топленое
Специи
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

Азу из конины по татарски
Конина
Бульон
Масло сливочное
Томатная паста
Зелень кинзы
Чеснок
Соль
Картофель
Лук репчатый
Огурцы соленые
Перец чили
Перец черный молотый
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.
Азу с тушенкой
Картофель
Тушенка
Томатная паста
Чеснок
Мука
Огурец
Лук
Лавровый лист
Соль
Специи
Зелень
Вариантов этого блюда конечно же много, сегодня расскажу, как приготовить азу с тушенкой. Берите на заметку рецепт!

Азу по-домашнему
Говядина
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Помидор
Соль
Луковица
Солёный огурец
Перец
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

Азу из говядины с солеными огурцами
Говядина
Картофель
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Томатная паста
Репчатый лук
Соленые огурцы
Помидоры
Петрушка, укроп, лук
Соль, перец
Лавровый лист
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.

Азу из баранины
Баранина
Мясной бульон
Томатная паста
Растительное масло
Картофель
Лук
Соленые огурцы
Соль
Перец
Кориандр
Зелень
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.
Азу из кролика
Кролик
Томатная паста
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы соленые
Лавровый лист
Соль
Специи
Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.


Азу с картошкой
Свинина
Томатная паста или соус
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Соль
Луковица
Солёный огурец
Перец
Лавровый лист
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Азу из говядины с картофелем
Говядина
Картошка
Растительное масло
Томатный соус
Чеснок
Лук
Морковь
Соленый огурец
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Азу по-татарски в сковороде
Говядина мякоть
Сметана
Ткемали
Петрушка
Масло сливочное
Сырок плавленый
Кубик бульонный
Огурец соленый
Соль
Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, - идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира. Готовится все просто, получается вкусно и сытно!

Азу из курицы
Картофель
Куриное филе
Томатный соус или паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Солёный огурец
Перец
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.