Найти идеальный рецепт

Азу в казане
1 ч.
4

Азу в казане

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец соленый 2-3 штук или маринованный
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Укроп сушеный 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.

Шаг 2

К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.

Шаг 3

Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Нарежьте огурцы соломкой.

Шаг 5

За 5 минут до готовности в казан добавьте укроп и огурцы.

Шаг 6

Можете подавать азу со спагетти. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу в казане
Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Svetlana Ivanova
10.08.2025 17:15
Очень аппетитно!)

Похожие рецепты

Азу из конины по татарски
Азу из конины по татарски
Конина Бульон Масло сливочное Томатная паста Зелень кинзы Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Перец чили Перец черный молотый
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.
3 ч.
4.1
95
Азу с тушенкой
Азу с тушенкой
Картофель Тушенка Томатная паста Чеснок Мука Огурец Лук Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вариантов этого блюда конечно же много, сегодня расскажу, как приготовить азу с тушенкой. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
138
Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с солеными огурцами
Говядина Картофель Растительное масло Сливочное масло Чеснок Томатная паста Репчатый лук Соленые огурцы Помидоры Петрушка, укроп, лук Соль, перец Лавровый лист
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.
1 ч.
5.0
121
Азу из баранины
Азу из баранины
Баранина Мясной бульон Томатная паста Растительное масло Картофель Лук Соленые огурцы Соль Перец Кориандр Зелень
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.
2 ч.
4.6
113
Азу из кролика
Азу из кролика
Кролик Томатная паста Растительное масло Майонез Чеснок Горчица Картофель Лук Морковь Огурцы соленые Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
3 ч.
5.0
122

×