Азу с картошкой
2 ч.
6

Азу с картошкой

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Томатная паста или соус 3-4 ст. ложек
  • Солёный огурец 2-3 штук
  • Картофель 6-8 штук
  • Луковица 2-3 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

Шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

Шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5

5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

Шаг 6

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Видео рецепт "Азу с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу с картошкой
Оценить рецепт
3.6 36
Grishcyk1990
11.12.2024 13:51
Ох знаете как вкусненько получилось мне очень понравилось благодарствую за рецепт
Grishcyk1990
11.12.2024 13:49
Ох знаете как вкусненько получилось мне очень понравилось благодарствую за рецепт
Екатерина Силантьева
04.06.2020 11:42
Рецепт хороший. Предпочитаю тушить в горшочках. Ну и конечно же, никакой свинины. Это же базу по-татарски!
Dinar
17.01.2020 14:21
Солидарен!
Руслан Ракипов
10.10.2019 17:09
Азу по-татарски. Со свининой. Совсем умом тронулись?

Похожие рецепты

Азу по-татарски
Говядина Соус томатный Чеснок Картофель Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
1 ч.
4.1
112
Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
Азу из свинины в горшочках
Свинина Растительное масло Майонез Кетчуп Перец чили Душистый перец Картофель Лук Морковь Зелень Соль Лавровый лист Маринованные или соленые огурцы
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
1 ч.
4.1
Азу с тушенкой
Картофель Тушенка Томатная паста Чеснок Мука Огурец Лук Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вариантов этого блюда конечно же много, сегодня расскажу, как приготовить азу с тушенкой. Берите на заметку рецепт!
45 мин
3.9
138
Азу в казане
Свинина Вода Томатная паста Растительное масло Чеснок Морковь Укроп сушеный Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
1 ч.
3.7
×