Азу с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Азу с картошкой

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Томатная паста или соус 3-4 Ст. ложек
  • Солёный огурец 2-3 Штук
  • Картофель 6-8 Штук
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

Шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

Шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5

5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

Шаг 6

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Видео рецепт "Азу с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу с картошкой
Оценить рецепт
3.6, всего 36

Комментарии к рецепту

Екатерина Силантьева
04.06.2020 12:42
Рецепт хороший. Предпочитаю тушить в горшочках. Ну и конечно же, никакой свинины. Это же базу по-татарски!
Dinar
17.01.2020 16:21
Солидарен!
Руслан Ракипов
10.10.2019 18:09
Азу по-татарски. Со свининой. Совсем умом тронулись?

Похожие рецепты

 
×