Азу с картошкой
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Томатная паста или соус 3-4 ст. ложек
- Солёный огурец 2-3 штук
- Картофель 6-8 штук
- Луковица 2-3 штук
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.
Шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.
Шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.
Шаг 5

5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.
Шаг 6

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Видео рецепт "Азу с картошкой"






Похожие рецепты










