Азу с картошкой
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 2-3 Штук
- Солёный огурец 2-3 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Томатная паста или соус 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.
Шаг 2
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.
Шаг 4
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.
Шаг 5
5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.
Шаг 6
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.