Азу из говядины с картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картошка 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Соленный огурец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.

Шаг 2

Морковь режем небольшими "брусочками".

Морковь режем небольшими "брусочками".

Шаг 3

Мелко режем лук.

Мелко режем лук.

Шаг 4

Также нарезаем огурцы.

Также нарезаем огурцы.

Шаг 5

Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.

Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.

Шаг 6

На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.

На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 7

Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.

Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.

Шаг 8

Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.

Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.

Шаг 10

Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.

Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.

Шаг 11

Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.

Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.

Шаг 12

Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.

Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.

Шаг 13

Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

Шаг 14

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.

Шаг 15

Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу из говядины с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из говядины с картофелем
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×