Азу из говядины с картофелем
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картошка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соленый огурец 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.
Шаг 2
Морковь режем небольшими "брусочками".
Шаг 3
Мелко режем лук.
Шаг 4
Также нарезаем огурцы.
Шаг 5
Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.
Шаг 6
На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.
Шаг 8
Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
Шаг 9
Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.
Шаг 10
Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.
Шаг 11
Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.
Шаг 12
Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.
Шаг 13
Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.
Шаг 14
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.
Шаг 15
Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!