Азу из говядины с огурцами
1 ч.
3

Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжья вырезка 400 грамм
  • Томатная паста 30 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Огурцы соленые 2 штуки
  • Лук-шалот 1 штука

Калорийность

74 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера

Шаг 2

Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.

Шаг 3

На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.

Шаг 4

После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.

Шаг 5

Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.

Шаг 6

Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.

Шаг 7

Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.

Видео рецепт "Азу из говядины с огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из говядины с огурцами
Оценить рецепт
4.0 20

Похожие рецепты

Азу из говядины с солеными огурцами
Говядина Картофель Соленые огурцы Помидоры Репчатый лук Растительное масло Сливочное масло Чеснок Томатная паста Петрушка, укроп, лук Соль, перец Лавровый лист
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.
1 ч.
5.0
121
Азу с солеными огурцами
Говядина Растительное масло Мука Томатная паста Аджика или острый соус Чеснок Соль Луковица Соленые огурцы Смесь перцев
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.
2 ч.
5.0
Гуляш по-татарски
Говядина мякоть Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соленые огурцы Лавровый лист
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
2 ч.
4.7
103
Азу из свинины в горшочках
Свинина Растительное масло Майонез Кетчуп Перец чили Душистый перец Картофель Лук Морковь Зелень Соль Лавровый лист Маринованные или соленые огурцы
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
1 ч.
4.1
Азу из баранины
Баранина Мясной бульон Томатная паста Растительное масло Картофель Лук Соленые огурцы Соль Перец Кориандр Зелень
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.
2 ч.
4.6
113
Азу из печени
Печень говяжья Сметана Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал картофельный Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый
Азу из печени — вкусное и полезное блюдо. Небольшие кусочки печени в замечательном соусе — вот, что такое азу. Сегодня у меня рецепт из говяжьей печенки, самой вкусной, на мой взгляд.
1 ч. 10 мин
4.4
131
Азу из конины по татарски
Конина Бульон Масло сливочное Томатная паста Зелень кинзы Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Огурцы соленые Перец чили Перец черный молотый
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.
3 ч.
4.1
95
×