Азу из печени
1 ч. 10 мин
4

Азу из печени

Азу из печени — вкусное и полезное блюдо. Небольшие кусочки печени в замечательном соусе — вот, что такое азу. Сегодня у меня рецепт из говяжьей печенки, самой вкусной, на мой взгляд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка без горки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Огурец соленый 1 штука

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления азу из печени.

Шаг 2

Говяжью печень помойте, снимите пленку, удалите протоки и нарежьте полосками.

Шаг 3

После выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарьте кусочки печени с обеих сторон до полуготовности.

Шаг 5

Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте немного растительного масла и 50-60 мл. бульона или воды.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости 12-15 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и сметану, которую следует перемешать с крахмалом.

Шаг 8

Налейте 200-250 мл. воды.

Шаг 9

Соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10

Выложите в соус жареную говяжью печень.

Шаг 11

Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в кастрюлю с печенью.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю и тушите азу на минимальном огне 8-10 минут.

Шаг 13

Азу из печени готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Азу с солеными огурцами
Говядина Соленые огурцы Луковица Растительное масло Томатная паста Мука Аджика или острый соус Чеснок Соль Смесь перцев
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.
2 ч.
5.0
Азу по-татарски
Говядина Соус томатный Чеснок Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Масло растительное Перец черный молотый Соль
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
1 ч.
4.1
112
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
×