Азу из печени
Азу из печени — вкусное и полезное блюдо. Небольшие кусочки печени в замечательном соусе — вот, что такое азу. Сегодня у меня рецепт из говяжьей печенки, самой вкусной, на мой взгляд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Крахмал картофельный
1 Ст. ложка
без горки - Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления азу из печени.
Шаг 2
Говяжью печень помойте, снимите пленку, удалите протоки и нарежьте полосками.
Шаг 3
После выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Обжарьте кусочки печени с обеих сторон до полуготовности.
Шаг 5
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте немного растительного масла и 50-60 мл. бульона или воды.
Шаг 6
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости 12-15 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и сметану, которую следует перемешать с крахмалом.
Шаг 8
Налейте 200-250 мл. воды.
Шаг 9
Соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10
Выложите в соус жареную говяжью печень.
Шаг 11
Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в кастрюлю с печенью.
Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю и тушите азу на минимальном огне 8-10 минут.
Шаг 13
Азу из печени готово. Подавайте к столу с любым гарниром.