Азу из мяса индейки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Азу из мяса индейки

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 0,5 Килограмма
    филе
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Специи и соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.

Шаг 2

2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.

Шаг 3

3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4

4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.

Шаг 5

5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.

Шаг 6

6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).

Шаг 7

7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу из мяса индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из мяса индейки
Оценить рецепт
4.2, всего 38

Комментарии к рецепту

Maria23
21.10.2021 20:15
Сделала по рецепту и в шаге 4 вместе с помидорами и перцем добавила и соленые огурцы. Вобщето их нужно было нарезать кубиками, а я измельчила вместе со всем. Ну очень вкусно! Спасибо и вам, и мне за замечательное блюдо! :biggrin:
Виктория Сухорослова
19.05.2018 09:05
это оооочень вкусно!!!!

Похожие рецепты

 
×