Азу из мяса индейки
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
0,5 Килограмма
филе - Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Специи и соль По вкусу
Шаг 1
1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.
Шаг 2
2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.
Шаг 3
3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4
4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.
Шаг 5
5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.
Шаг 6
6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).
Шаг 7
7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!