Азу с рисом
1 ч. 15 мин
5

Азу с рисом

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Солёный огурец 2-3 штук
  • Луковица 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Томатный соус 3-4 ст. ложек
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

239 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
2. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.
4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут.
6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.
7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.
8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.
9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
11. Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Азу с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу с рисом
Оценить рецепт
3.4 13

Похожие рецепты

Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
Азу в казане
Свинина Вода Томатная паста Растительное масло Чеснок Морковь Укроп сушеный Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
1 ч.
3.7
Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Яйца Растительное масло Сладкий перец Огурцы
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Рис с мясом и овощами
Говядина Рис Соевый соус Чеснок Зеленый горошек Морковь Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец
Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной.
1 дн. 16 ч.
4.8
×