Азу с рисом
1 ч. 15 мин
количество порций 5

Азу с рисом

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Солёный огурец 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
2. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.
4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут.
6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.
7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.
8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.
9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
11. Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Азу с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу с рисом
Оценить рецепт
3.4 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×